반응형
219회 신상출시 편스토랑에서 진서연은 많이 먹어도 살 안 찌는 피자 레시피로 양배추피자 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 양배추피자 레시피를 올려봅니다. ^^
#양배추피자 만드는 법
재료 준비
양배추 1/8개, 방울토마토 2개, 시금치 약간, 달걀 2개, 소금 약간,
라이스페이퍼 1장, 토마토소스 1큰술, 모차렐라 치즈, 그릭 요구르트
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
1. 양배추 1/8개를 얇게 채 썰고, 방울토마토는 2개는 반으로 썰어줍니다.
2. 볼에 채 썬 양배추+달걀 2개+소금 약간을 넣고 잘 섞어 양배추 반죽을 만들어줍니다.
3. 올리브유를 두른 팬에 라이스페이퍼 1장을 올리고 만들어 놓은 양배추 반죽을 얹어준 뒤 뚜껑을 닫고 약불에서 천천히 익혀줍니다.
4. 아랫면이 노릇하게 익으면 뒤집어준 뒤 토마토소스 1큰술을 펴 발라줍니다.
5. 그 위에 모차렐라 치즈를 양 올리고 썰어놓은 방울토마토+시금치를 올린 뒤 다시 뚜껑을 닫고 약불에서 치즈가 녹을 때까지 익혀줍니다.
6. 완성 그릇에 피자를 옮겨 담고 그릭 요구르트 한 큰술을 올려주면 양배추피자 완성입니다.
(당분이 낮고 장 건강에 좋은 그릭 요구르트를 함께 먹으면 포만감이 오래 유지돼 다이어트에 좋습니다.)
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
728x90
'All about food > 편스토랑 레시피' 카테고리의 다른 글
신상출시 편스토랑 진서연의 밥 없는 카레라이스 구운야채카레 만드는 법 (0) | 2024.04.07 |
---|---|
신상출시 편스토랑 진서연의 초콜릿딸기샌드 초코딸기샌드위치 만드는 법 (0) | 2024.04.06 |
신상출시 편스토랑 이정현의 두반장 제육볶음 만드는 법 (0) | 2024.03.31 |
신상출시 편스토랑 이정현의 콩비지감자탕 순살감자탕 만드는 법 (0) | 2024.03.30 |
신상출시 편스토랑 이정현의 냉이된장프라이팬밥 봄나물된장프라이팬밥 만드는 법 (1) | 2024.03.29 |