218회 신상출시 편스토랑에서 이정현은 매콤한 두반장으로 중식의 맛을 더한 제육볶음 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 두반장제육볶음 레시피를 올려봅니다. ^^
#두반장제육볶음 만드는 법
재료 준비
돼지고기 앞다리살 300g, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 마늘종 2대, 다진 생강 1작은술, 청주 1큰술, 식용유
양념장 재료: 만능간장 4큰술, 고춧가루 5큰술, 설탕 3큰술, 참기름 1큰술 반, 두반장 2큰술 반, 통깨 약간
1. 볼에 만능간장 4큰술+고춧가루 5큰술+설탕 3큰술+참기름 1큰술 반+두반장 2큰술 반+통깨 약간을 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어줍니다.
(만능간장 대신 맛간장 또는 양조간장 1큰술+설탕 1큰술+물 6큰술을 섞어 사용해도 좋습니다.
만능간장 레시피는 하단에 올려놓은 글을 확인해 주세요!)
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
2. 볼에 돼지고기 앞다리살 300g+다진 생강 1작은술+청주 1큰술을 넣고 조물조물 버무려줍니다.
(마늘 없이 다진 생강만으로 밑간을 해주세요!
잡내를 잡아주는 청주 대신 소주를 사용해도 좋습니다.)
3. 양파 1/2개+대파 1/2대+마늘종 2대는 큼지막하게 썰어줍니다.
4. 밑간 한 돼지고기 앞다리살에 만들어 놓은 양념장+썰어놓은 양파&대파&마늘종을 넣고 잘 버무린 뒤 10분 정도 재워둡니다.
5. 달궈진 팬에 식용유 한 바퀴를 두르고 두반장 양념에 재운 고기를 넣은 뒤 중약불에서 골고루 익혀줍니다.
(불이 너무 강하면 소스가 탈 수 있으니, 중약불에서 볶아주세요!)
6. 완성 그릇에 제육볶음을 담은 뒤 채 썬 생강을 올려주면 두반장제육볶음 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
신상출시 편스토랑 이정현의 초간단만능간장 매운맛만능간장 만드는 법
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