알토란 534회에서는 밥상 위에 재산 반찬 한 상 편이 방송되었습니다.집밥의 고수 양희경 셰프는 한 입에 먹기 좋은 반찬으로 물 없이 단시간에 완성되는 무수분 메추리알조림 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 메추리알조림 레시피를 올려봅니다. ^^ #메추리알조림 만드는 법 재료 준비깐 메추리알 250g, 새송이버섯 2개, 양파 1개, 간젓장 1/2컵, 들기름 2~3큰술(※간젓장 레시피는 페이지 하단을 확인해 주세요!) 1. 양파 1개와 새송이버섯 2개를 메추리알과 비슷한 크기로 썰어준 뒤 냄비 바닥에 깔아줍니다.2. 여기에 깐 메추리알 250g을 넣어줍니다. 3. 재료를 담은 냄비에 간젓장 1/2컵+들기름 2~3큰술을 넣고 뚜껑을 덮은 상태로 끓여줍니다.4. 자글자글한 소리가 들리면 불을 최대한..