2025/05 29

알토란 542회 김혜연의 만능 부추짜박이 만드는 법

알토란 542회에서는 우리 집 김치 자랑 편이 방송되었습니다.가수 김혜연은 경주 감포 지역의 향토 젓갈 뻑뻑이젓을 활용해 감칠맛을 더한 만능 부추짜박이 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 부추짜박이 레시피를 올려봅니다. ^^ #부추짜박이 만드는 법 재료 준비부추, 뻑뻑이젓 2큰술 (※뻑뻑이젓은 맑은 액젓과 숙성된 생선 살을 곱게 갈아 섞어 걸쭉하게 만든 젓갈입니다.) 양념장 재료: 양파, 대파, 홍고추, 청고추, 간장 6큰술, 설탕 1큰술, 매실액 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 통깨 1큰술, 맛술 1큰술 [사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처] 1. 부추를 1cm 크기로 썰어주고, 양파는 채썰기, 대파+홍고추+청고추는 잘게 다져줍니다.2. 볼에 간장 6큰술+설탕 1큰술+매실액 3큰술+다진 마..

신상출시 편스토랑 이정현의 대파크림파스타 만드는 법

273회 신상출시 편스토랑에서 이정현은 부드럽고 고소한 대파크림을 활용하고 단짠 불고기를 얹은 대파크림파스타 만드는 법을 공개했는데요. 방송에 소개된 아워홈 3호 메뉴로 출시될 대파크림파스타 레시피를 올려봅니다. ^^ #대파크림파스타 만드는 법 재료 준비파스타 재료: 삶은 파스타면 100g, 마늘 3톨, 양파 1/2개, 양송이버섯 2개, 올리브오일 1큰술 반, 파마산치즈 1큰술대파크림 재료: 대파 1대, 생크림 300ml, 양조간장 2큰술불고기 재료: 불고기용 소고기 200g, 청주 또는 맛술 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 2큰술, 프락토 올리고당 또는 설탕 3큰술, 양조간장 4큰술, 식용유 1. 냄비에 물+소금을 넣어 강불로 끓여줍니다.(물 1리터에 소금 1큰술 비율로 계량해 주세요!)2. 끓..

신상출시 편스토랑 하영의 파블로바 케이크 만드는 법

273회 신상출시 편스토랑에서 하영은 밀가루 없이 계란과 설탕만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있는 파블로바 케이크 만드는 법을 공개했는데요. 방송에 소개된 파블로바 케이크 레시피를 올려봅니다. ^^ #파블로바 케이크 만드는 법 (1호 케이크 사이즈 기준의 레시피입니다.) 재료 준비달걀 4개, 설탕 220g, 레몬즙 1작은술, 바닐라 익스트랙 1작은술, 옥수수전분 2작은술토핑 재료: 생크림 200g, 설탕, 블루베리, 딸기 1. 계란 4개는 실온에 꺼내 놓고, 설탕은 220g 정확하게 계량해 줍니다.2. 베이킹 기구는 물에 세척하는 대신 소주를 뿌려 닦아줍니다.(베이킹을 할 때 물기가 있으면 케이크를 망칠 수 있으므로 베이킹 기구를 소주로 닦아주세요!소주의 알코올 증발하며 수분을 제거해 줍니다.) 3...

신상출시 편스토랑 하영의 조폭물갈비 국물갈비찜 만드는 법

273회 신상출시 편스토랑에서 하영은 부드러운 갈비찜과 얼큰한 국물을 함께 맛볼 수 있는 국물 갈비찜 만드는 법을 공개했는데요.방송에 소개된 조폭물갈비 레시피를 올려봅니다. ^^ #조폭물갈비 만드는 법 재료 준비찜용 돼지갈비 1.5kg, 콩나물 300g, 양파 1개, 대파 2대, 사골육수 1.5리터물갈비 양념장 재료: 고추장 6큰술, 고춧가루 4큰술, 간장 3큰술, 멸치액젓 2큰술, 미림 4큰술, 설탕 2큰술, 후추 1. 볼에 찜용 돼지갈비 1.5kg+설탕을 넣고 잘 버무린 후 찬물에 2~3번 헹궈 핏물을 제거해 줍니다.(핏물을 제거할 때 설탕을 이용하면 삼투압 현상으로 고기 속 핏물이 금방 빠집니다.)2. 양파 1개는 채 썰고, 대파 2대는 송송 썰어줍니다. 3. 볼에 고추장 6큰술+고춧가루 ..

더 맛있는 녀석들 태국 음식 이태원 맛집 부다스벨리 레가시

THE 맛있는 녀석들 516회에서는 해외 음식 먹방 특집이 방송되었습니다.맛있는 녀석들은 미식의 나라인 태국의 음식을 맛보기 위해 서울 용산구에 위치한 부다시벨리 레가시를 방문했는데요. 방송에 소개된 맛집 위치, 메뉴 등을 간략하게 올려봅니다. ^^ #부다스벨리 레가시 메뉴&가격[더 맛있는 녀석들이 방영된 2025년 5월 23일 기준으로 주문한 메뉴의 가격만 올립니다.]쏨땀(16,500원) 팟팍붕화이댕(16,500원) 꾸웨이띠오똠얌(18,700원) 뿌님팟퐁커리(28,600원)카오팟(11,000원) 망고스티키라이스(9,900원) 바나나로띠(9,900원)영업시간일, 월, 화, 수, 목(오전 11시 30분~오후 10시)금, 토(오전 11시 30분~오후 10시 30분) 브레이크 타임매일 (오후 3시~오후 ..

더 맛있는 녀석들 인도 음식 한남동 맛집 챠크라 한남점

THE 맛있는 녀석들 516회에서는 해외 음식 먹방 특집이 방송되었습니다.맛있는 녀석들은 인도 전통 음식을 맛보기 위해 서울 용산구에 위치한 챠크라 한남점을 방문했는데요. 방송에 소개된 맛집 위치, 메뉴 등을 간략하게 올려봅니다. ^^ #챠크라 한남점 메뉴&가격[더 맛있는 녀석들이 방영된 2025년 5월 23일 기준으로 주문한 메뉴의 가격만 올립니다.]탄두리치킨(16,000원)마살라 도사(14,000원) 치킨 마카니 커리(20,000원)달 카드카 커리(16,000원) 사프란 라이스(9,900원)파니 포리(14,900원) 망고 라씨(6,000원)로즈 라씨(6,000원)영업시간매일 오전 11시 30분~오후 10시브레이크 타임월~금(오후 4시~오후 5시)라스트오더오후 9시 30분 연락처: 0507-1352-..

알토란 541회 웃음치료사 오행자 교수의 초간단 5분 가지찜 만드는 법

알토란 541회에서는 국수 먹는 날 편이 방송되었습니다.웃음치료사 오행자 교수는 초간단 5분 가지찜 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 가지찜 레시피를 올려봅니다. ^^ #가지찜 만드는 법 재료 준비가지양념장 재료: 고춧가루, 진간장, 국간장, 청양고추, 대파, 깨소금 [사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처] 1. 가지를 깨끗하게 씻어 반으로 가르고 삼등분해 줍니다.2. 손질한 가지를 찜기에 넣고 5분 정도만 쪄줍니다.(젓가락으로 가지를 찔렀을 때 부드럽게 들어가면 다 익은 것입니다.)3. 볼에 송송 썬 대파+송송 썬 청양고추+진간장+국간장+고춧가루+깨소금을 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어줍니다.4. 완성 접시에 찐 가지를 담고 그 위에 양념장을 골고루 얹어주면 가지찜 완성입니다. [MBN ..

알토란 541회 이상민 궁셰프의 비빔쫀쫀면 만드는 법

알토란 541회에서는 국수 먹는 날 편이 방송되었습니다.이상민은 가성비의 맛으로 국수 없이 주걱으로 직접 만든 면을 활용해 비빔쫀쫀면 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 비빔쫀쫀면 레시피를 올려봅니다. ^^ #비빔쫀쫀면 만드는 법 재료 준비우삼겹, 대파, 청양고추, 다진 마늘, 설탕, 고춧가루, 간장, 참깨, 식용유, 고추기름반죽 재료: 밀가루, 감자전분, 물 1. 볼에 밀가루+감자전분을 넣고 잘 섞어줍니다.(밀가루와 전분을 섞은 뒤에 물을 부어야 뭉쳐지지 않습니다.)2. 물을 조금씩 부어가며 되직한 정도의 반죽을 만들어줍니다.3. 넓은 주걱에 얇고 넓게 반죽을 펼쳐주고 끓은 물에 젓가락으로 적당한 양을 밀어 넣으며 면을 만들어줍니다.4. 면이 익으면 물에 헹군 뒤 찬물에 담가 쫀쫀면을 만들어줍..

신상출시 편스토랑 이정현의 고구마파이 만드는 법

272회 신상출시 편스토랑에서 이정현은 토르티야를 활용해 아이도 쉽게 만들 수 있는 간식 레시피로 고구마파이 만드는 법을 공개했는데요.방송에 소개된 고구마파이 레시피를 올려봅니다. ^^ #고구마파이 만드는 법 재료 준비지름 20cm 토르티야 2장, 삶은 고구마 2개(250g), 모차렐라치즈 120g, 우유 1/3컵(70ml), 계란 1개 [사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처] 1. 볼에 껍질 벗긴 삶은 고구마 2개(250g)를 넣고 으깬 뒤 우유 70ml를 넣고 잘 섞어 고구마무스를 만들어줍니다.(우유를 한 번에 다 붓지 말고 조금씩 붓고 섞어주면 더 쉽게 섞을 수 있습니다.간을 원하는 경우에는 마요네즈 듬뿍 1큰술+소금 1작은술을 넣고 잘 섞어주세요!)2. 토르티야 위에 고구마무스를..

신상출시 편스토랑 이정현의 초간단 콩나물솥밥 만드는 법

272회 신상출시 편스토랑에서 이정현은 냉장고 속 재료를 활용해 찬밥을 맛있게 먹는 간단한 레시피로 콩나물솥밥 만드는 법을 공개했는데요.방송에 소개된 콩나물솥밥 레시피를 올려봅니다. ^^ #콩나물솥밥 만드는 법 재료 준비찬밥 1공기(210g), 콩나물 두 줌, 느타리버섯 한 줌, 쪽파 3줄기, 계란 1개, 홍게맛액젓 1큰술, 고추장버터 20g [사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처] 1. 솥 바닥에 콩나물 두 줌을 깔고, 그 위에 찬밥 1 공기(210g)를 올려줍니다.(콩나물은 숨이 죽으면 확 줄어드니 듬뿍 올려주세요! 콩나물 대신 수분감이 있는 다른 채소를 사용해도 좋습니다.수분감 있는 채소를 솥 바닥에 깔아주면 채소에서 수분이 나와 밥이 타지 않습니다.)2. 느타리버섯 한 줌은 손으..