
알토란 542회에서는 우리 집 김치 자랑 편이 방송되었습니다.가수 김혜연은 경주 감포 지역의 향토 젓갈 뻑뻑이젓을 활용해 감칠맛을 더한 만능 부추짜박이 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 부추짜박이 레시피를 올려봅니다. ^^ #부추짜박이 만드는 법 재료 준비부추, 뻑뻑이젓 2큰술 (※뻑뻑이젓은 맑은 액젓과 숙성된 생선 살을 곱게 갈아 섞어 걸쭉하게 만든 젓갈입니다.) 양념장 재료: 양파, 대파, 홍고추, 청고추, 간장 6큰술, 설탕 1큰술, 매실액 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 통깨 1큰술, 맛술 1큰술 [사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처] 1. 부추를 1cm 크기로 썰어주고, 양파는 채썰기, 대파+홍고추+청고추는 잘게 다져줍니다.2. 볼에 간장 6큰술+설탕 1큰술+매실액 3큰술+다진 마..