
알토란 539회에서는 가정의 달 특집 우리 집 비밀 레시피 편이 방송되었습니다.임성근 셰프는 통삼겹살을 활용해 겉은 바삭하고 속은 촉촉하면서 부드러운 통삼겹찜 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 통삼겹찜 레시피를 올려봅니다. ^^ #통삼겹찜 만드는 법 재료 준비보쌈용 두께의 통삼겹살 2줄(약 1.2kg), 사과 2개, 양파 1개, 소주 1컵, 물 1컵, 된장, 감자전분, 식용유 조림장 재료: 진간장 5큰술, 맛술 5큰술, 물 1컵, 조청 1/2컵, 후추, 청양고추, 대파, 인삼 한 뿌리, 통마늘 5알, 통계피 50g부추무침 재료: 부추, 고춧가루, 참기름, 깨소금 1. 사과 2개+양파 1개를 큼직하게 썰어줍니다. 2. 냄비에 썰어놓은 사과와 양파+물 1컵+소주 1컵을 담아줍니다.3. 보쌈용 두께..