
알토란 538회에서는 전통 도시의 맛 안동에 왔니껴 투어 편이 방송되었습니다.이모카세 1호 김미령 셰프는 시판용 초고추장을 활용해 간단하게 잡나물무침 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 잡나물무침 레시피를 올려봅니다. ^^※잡나물은 좋은 나물을 섞어서 판매하는 나물로 여러 종류의 나물을 저렴하게 구매할 수 있습니다. #잡나물무침 만드는 법 재료 준비잡나물, 문어 내장초장 양념장 재료: 다진 마늘, 시판용 초고추장, 설탕, 식초 [사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처] 1. 볼에 다진 마늘+초고추장+설탕+식초를 넣고 잘 섞어 초장 양념장을 만들어줍니다.(단맛을 좋아하면 설탕을, 새콤한 맛을 좋아하면 식초를 추가해 주세요!) 2. 잡나물은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. 3. 문어 내장도 먹기 좋..