반응형
알토란 538회에서는 전통 도시의 맛 안동에 왔니껴 투어 편이 방송되었습니다.
이모카세 1호 김미령 셰프는 시판용 초고추장을 활용해 간단하게 잡나물무침 만드는 법을 알려주셨는데요.
방송에 소개된 잡나물무침 레시피를 올려봅니다. ^^
※잡나물은 좋은 나물을 섞어서 판매하는 나물로 여러 종류의 나물을 저렴하게 구매할 수 있습니다.
#잡나물무침 만드는 법
재료 준비
잡나물, 문어 내장
초장 양념장 재료: 다진 마늘, 시판용 초고추장, 설탕, 식초
[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]
1. 볼에 다진 마늘+초고추장+설탕+식초를 넣고 잘 섞어 초장 양념장을 만들어줍니다.
(단맛을 좋아하면 설탕을, 새콤한 맛을 좋아하면 식초를 추가해 주세요!)
2. 잡나물은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
3. 문어 내장도 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
4. 볼에 썰어놓은 잡나물+손질한 문어 내장+양념장을 넣고 함께 버무려주면 잡나물무침 완성입니다.
[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]
728x90
'All about food > 알토란 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 538회 이모카세 김미령 셰프의 잡나물전 전양념장 만드는 법 (22) | 2025.05.01 |
---|---|
알토란 538회 이연복 셰프의 마라전골 만드는 법 (17) | 2025.04.30 |
알토란 537회 최연수 셰프의 순두부덮밥 만드는 법 (10) | 2025.04.23 |
알토란 537회 최연수 셰프의 초간단 집순두부 천연간수 만드는 법 (20) | 2025.04.22 |
알토란 537회 이상민 궁셰프의 저당톳밥 저당냄비밥 만드는 법 (20) | 2025.04.21 |