All about food/알토란 레시피

알토란 538회 이모카세 김미령 셰프의 잡나물무침 초장양념장 만드는 법

twogether 2025. 5. 2. 00:00
반응형

알토란 538회에서는 전통 도시의 맛 안동에 왔니껴 투어 편이 방송되었습니다.

이모카세 1호 김미령 셰프는 시판용 초고추장을 활용해 간단하게 잡나물무침 만드는 법을 알려주셨는데요. 

방송에 소개된 잡나물무침 레시피를 올려봅니다. ^^

※잡나물은 좋은 나물을 섞어서 판매하는 나물로 여러 종류의 나물을 저렴하게 구매할 수 있습니다.

 

#잡나물무침 만드는 법

 

재료 준비

잡나물, 문어 내장

초장 양념장 재료: 다진 마늘, 시판용 초고추장, 설탕, 식초 

 

[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]

 

1. 볼에 다진 마늘+초고추장+설탕+식초를 넣고 잘 섞어 초장 양념장을 만들어줍니다.

(단맛을 좋아하면 설탕을, 새콤한 맛을 좋아하면 식초를 추가해 주세요!) 

2. 잡나물은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. 

3. 문어 내장도 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

4. 볼에 썰어놓은 잡나물+손질한 문어 내장+양념장을 넣고 함께 버무려주면 잡나물무침 완성입니다. 

 

[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]

 

728x90