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알토란 538회 이모카세 김미령 셰프의 잡나물전 전양념장 만드는 법

twogether 2025. 5. 1. 00:00
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알토란 538회에서는 전통 도시의 맛 안동에 왔니껴 투어 편이 방송되었습니다.

이모카세 1호 김미령 셰프는 제철 나물을 이용한 잡나물전 만드는 법을 알려주셨는데요. 

방송에 소개된 잡나물전 레시피를 올려봅니다. ^^

※잡나물은 좋은 나물을 섞어서 판매하는 나물로 여러 종류의 나물을 저렴하게 구매할 수 있습니다.

 

#잡나물전 만드는 법

 

재료 준비

잡나물, 미나리, 대파, 청양고추, 밀가루, 소금, 물

전 양념장 재료: 다진 파, 간장, 참기름, 고춧가루 

 

[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]

 

1. 잡나물과 미나리는 먹기 좋은 크기로 썰고 대파는 송송 썰어준 뒤 섞어줍니다.

2. 볼에 밀가루+소금+물을 넣고 잘 섞어 반죽물을 만들어줍니다.

3. 손질한 채소를 반죽물에 넣어 잘 섞어줍니다.

4. 식용유를 두른 프라이팬에 잡나물반죽을 젓가락으로 집어 조금씩 올려 잘 뒤집어가며 노릇하게 구워주면 잡나물전 완성입니다.

(전을 얇게 부쳐야하기에 젓가락으로 조금씩 집어 올려가며 부쳐주세요!)

5. 볼에 송송 썬 대파+송송 썬 청양고추+고춧가루+간장+참기름을 넣고 잘 섞어주면 잡나물전 양념장 완성입니다. 

 

[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]

 

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