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알토란 538회에서는 전통 도시의 맛 안동에 왔니껴 투어 편이 방송되었습니다.
이연복 셰프는 간편하게 시판 마라소스를 활용해 캠핑요리로 안성맞춤인 마라전골 만드는 법을 알려주셨는데요.
방송에 소개된 마라전골 레시피를 올려봅니다. ^^
#마라전골 만드는 법
재료 준비
알배추, 달래, 시금치, 청양고추, 쪽파, 팽이버섯, 새송이버섯, 차돌박이 1kg, 마라소스
[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]
1. 팬에 깨끗하게 씻은 홍합을 넣어줍니다.
2. 알배추, 시금치, 청양고추, 쪽파, 팽이버섯, 새송이버섯, 달래 등 각종 채소를 썰어 팬에 넣어줍니다.
(알배추는 반으로 자르고 사선으로 잎사귀를 살려가며 잘라 마라전골용으로 사용해주세요!)
3. 여기에 물을 적당량 붓고 한소끔 끓여줍니다.
4. 물이 끓기 시작하면 마라소스를 넣고 한소끔 더 끓여주면 마라전골 완성입니다.
(※마라소스로 간을 맞추고 부족한 간은 굴소스 또는 참치액젓으로 맞추면 풍미를 살릴 수 있습니다.)
[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]
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