
270회 신상출시 편스토랑에서 남윤수는 닭고기로 남녀노소 누구나 좋아하는 언양식 불고기 만드는 법을 공개했는데요. 방송에 소개된 닭불고기 레시피를 올려봅니다. ^^ #닭불고기 만드는 법 재료 준비닭 정육 500g, 굵은소금 1큰술, 부추, 홍고추, 쪽파, 깨, 식용유 양념 재료: 간장 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 생강즙 1큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 1큰술, 소금 1/2작은술, 감자전분 2큰술, 후추 1. 볼에 닭정육 500g+굵은소금 1큰술을 넣고 잘 버무린 뒤 5분 재워 염지 해줍니다.2. 재워둔 닭고기를 찬물에 2~3번 헹구고, 키친타월로 수분을 제거해 줍니다.3. 고명으로 사용할 부추는 4등분으로 썰고, 홍고추는 어슷썰기, 쪽파는 송송 썰어줍니다.4. 도마 위에 닭고기를 넓게 펴주고 지퍼..