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신상출시 편스토랑 장신영의 애호박돈가스 만드는 법

261회 신상출시 편스토랑에서 장신영은 편식하는 어린이 입맛도 사로잡을 반찬으로 부드럽고 달달하면서 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 애호박돈가스 만드는 법을 공개했는데요.방송에 소개된 애호박돈가스 레시피를 올려봅니다. ^^ #애호박돈가스 만드는 법  재료 준비애호박 1개, 계란 2개, 얼린 식빵 테두리 2장, 부침가루 2줌, 소금, 식용유   1. 애호박 1개의 양쪽 꼭지를 자르고, 세로 방향으로 0.5cm 굵기로 길게 썰어줍니다.(애호박의 길고 넓은 단면이 보이도록 길쭉하게 썰어주세요!)2. 키친타월 위에 썬 애호박을 올리고 소금 약간을 뿌려 밑간 해줍니다.(키찬타월로 애호박을 감싸 눌러 물기를 제거해 주면, 부침가루를 묻힐 때 더 잘 붙습니다.)3. 볼에 달걀 2개를 풀어 계란물을 만들어줍니다.4. 믹서기..

신상출시 편스토랑 장신영의 초간단 피망된장무침 만드는 법

261회 신상출시 편스토랑에서 장신영은 아삭하고 시원한 피망된장무침 만드는 법을 공개했는데요. 방송에 소개된 피망된장무침 레시피를 올려봅니다. ^^ #피망된장무침 만드는 법  재료 준비피망 4개양념 재료: 고춧가루 1/2큰술, 물엿 1큰술 반, 다진 마늘 1큰술, 된장 3큰술, 참기름 1큰술, 깨 1큰술 반   1. 피망 4개의 꼭지와 씨를 깨끗하게 제거한 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.2. 깨 1큰술 반은 곱게 갈아줍니다.(간 깨를 사용하면 된장의 짠맛을 잡아주고, 반찬을 만들고 난 후에 수분도 잡아주기에 1주일 동안 아삭한 피망된장무침을 먹을 수 있습니다.)   [사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]  3. 볼에 손질한 피망+된장 3큰술+고춧가루 1/2큰술+참기름 1큰술+물엿 1큰술 ..

신상출시 편스토랑 장신영의 김말이두부부침 만드는 법

261회 신상출시 편스토랑에서 장신영은 저렴한 두부로 쫀득부들한 김말이두부부침 만드는 법을 공개했는데요.방송에 소개된 김말이두부조림 레시피를 올려봅니다. ^^ #김말이두부부침 만드는 법  재료 준비두부 1/2모(250g), 김밥용 김 2~3장, 감자전분 약간, 식용유소스 재료: 물 5큰술, 굴소스 1큰술, 맛술 1큰술, 간장 2큰술 반, 물엿 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 깨  1. 두부 반모를 먹기 좋게 1cm 두께로 길쭉하게 썰고, 키친타월로 감싸 물기를 제거해 줍니다.2. 김밥용 김 2~3장을 길게 3등분하고, 물기를 제거한 두부를 자른 김으로 감싸줍니다.(김 끝에 물을 살짝 묻혀 두부를 감싸면 김이 풀리지 않습니다.)  3. 볼에 진간장 2큰술 반+굴소스 1큰술+맛술 1큰술+물엿 3큰술+다진 마늘 ..