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신상출시 편스토랑 장신영의 김말이두부부침 만드는 법

twogether 2025. 3. 1. 00:00
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261회 신상출시 편스토랑에서 장신영은 저렴한 두부로 쫀득부들한 김말이두부부침 만드는 법을 공개했는데요.

방송에 소개된 김말이두부조림 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#김말이두부부침 만드는 법 

 

재료 준비

두부 1/2모(250g), 김밥용 김 2~3장, 감자전분 약간, 식용유

소스 재료: 물 5큰술, 굴소스 1큰술, 맛술 1큰술, 간장 2큰술 반, 물엿 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 깨

 

 

1. 두부 반모를 먹기 좋게 1cm 두께로 길쭉하게 썰고, 키친타월로 감싸 물기를 제거해 줍니다.

2. 김밥용 김 2~3장을 길게 3등분하고, 물기를 제거한 두부를 자른 김으로 감싸줍니다.

(김 끝에 물을 살짝 묻혀 두부를 감싸면 김이 풀리지 않습니다.)

 

 

3. 볼에 진간장 2큰술 반+굴소스 1큰술+맛술 1큰술+물엿 3큰술+다진 마늘 1큰술+물 5큰술을 넣고 잘 섞어 조림 소스를 만들어줍니다.

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

4. 김으로 감싼 두부의 모든 면에 감자전분을 골고루 묻혀줍니다.

(감자전분을 묻혀주면 쫄깃하고 부드러운 식감을 만들어줍니다.)

5. 팬에 식용유를 넉넉하게 둘러 예열한 뒤 감자전분을 묻힌 두부를 올려 앞뒤로 약불에서 튀기듯이 구워줍니다.

6. 잘 구워진 두부에 만들어 놓은 소스를 붓고 양념이 잘 배고 걸쭉해질 때까지 약불에서 조려줍니다.

7. 마지막으로 깨를 솔솔 뿌려주면 김말이두부부침 완성입니다. 

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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