261회 신상출시 편스토랑에서 장신영은 편식하는 어린이 입맛도 사로잡을 반찬으로 부드럽고 달달하면서 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 애호박돈가스 만드는 법을 공개했는데요.
방송에 소개된 애호박돈가스 레시피를 올려봅니다. ^^
#애호박돈가스 만드는 법
재료 준비
애호박 1개, 계란 2개, 얼린 식빵 테두리 2장, 부침가루 2줌, 소금, 식용유
1. 애호박 1개의 양쪽 꼭지를 자르고, 세로 방향으로 0.5cm 굵기로 길게 썰어줍니다.
(애호박의 길고 넓은 단면이 보이도록 길쭉하게 썰어주세요!)
2. 키친타월 위에 썬 애호박을 올리고 소금 약간을 뿌려 밑간 해줍니다.
(키찬타월로 애호박을 감싸 눌러 물기를 제거해 주면, 부침가루를 묻힐 때 더 잘 붙습니다.)
3. 볼에 달걀 2개를 풀어 계란물을 만들어줍니다.
4. 믹서기에 얼린 식빵 테두리 2장을 넣고 갈아 빵가루를 만들어주고, 트레이에 부침가루 2줌도 각각 담아줍니다.
(식빵 테두리를 사용하면 빵가루보다 더 고소하고 부드러운 식감을 낼 수 있습니다.
돈가스를 만들 때 필요한 부침가루, 계란물, 빵가루를 준비해 주세요!)
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
5. 손질한 애호박을 부침가루→계란물→빵가루 순으로 골고루 묻혀줍니다.
(빵가루를 꾹꾹 눌러가며 튀김옷을 잘 입혀주세요!)
6. 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 예열한 뒤 튀김옷을 입힌 애호박을 올려 앞뒤로 1분씩 튀기듯이 구워주면 애호박돈가스 완성입니다.
(한쪽 면으로 오래 두면 탈 수 있으니, 앞뒤로 자주 뒤집어가며 튀기듯 구워주세요!)
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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