반응형
261회 신상출시 편스토랑에서 장신영은 아삭하고 시원한 피망된장무침 만드는 법을 공개했는데요.
방송에 소개된 피망된장무침 레시피를 올려봅니다. ^^
#피망된장무침 만드는 법
재료 준비
피망 4개
양념 재료: 고춧가루 1/2큰술, 물엿 1큰술 반, 다진 마늘 1큰술, 된장 3큰술, 참기름 1큰술, 깨 1큰술 반
1. 피망 4개의 꼭지와 씨를 깨끗하게 제거한 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
2. 깨 1큰술 반은 곱게 갈아줍니다.
(간 깨를 사용하면 된장의 짠맛을 잡아주고, 반찬을 만들고 난 후에 수분도 잡아주기에 1주일 동안 아삭한 피망된장무침을 먹을 수 있습니다.)
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
3. 볼에 손질한 피망+된장 3큰술+고춧가루 1/2큰술+참기름 1큰술+물엿 1큰술 반+다진 마늘 1큰술+간 깨를 넣고 잘 버무려주면 피망된장무침 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
728x90
'All about food > 편스토랑 레시피' 카테고리의 다른 글
신상출시 편스토랑 장신영의 애호박돈가스 만드는 법 (14) | 2025.03.02 |
---|---|
신상출시 편스토랑 장신영의 김말이두부부침 만드는 법 (9) | 2025.03.01 |
신상출시 편스토랑 이상우의 아비꼬 스타일 매콤카레소스 만드는 법 (22) | 2025.02.28 |
신상출시 편스토랑 남보라의 버터백합탕 만드는 법 (18) | 2025.02.21 |
신상출시 편스토랑 남보라의 깻잎피클 만드는 법 (12) | 2025.02.20 |