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259회 신상출시 편스토랑에서 남보라는 칼칼하면서 풍미 가득한 버터백합탕 만드는 법을 공개했는데요.
방송에 소개된 버터백합탕 레시피를 올려봅니다. ^^
#버터백합탕 만드는 법
재료 준비
백합 900g, 대파 1/2대, 청양고추 2개, 마늘 5알, 가염버터 15g, 소주 100ml, 물 200ml, 올리브유, 후추
백합 해감 재료: 물 1리터, 소금 35g
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
1. 백합 900g은 물에 씻어줍니다.
2. 볼에 물 1리터+소금 35g을 넣어 잘 섞어주고, 소금물에 백합을 담근 상태로 30분 이상 해감해줍니다.
3. 대파 1/2대는 얇게 송송 썰고, 청양고추 2개는 송송 썰기, 마늘 5알은 편으로 썰어줍니다.
4. 예열된 팬에 올리브유를 두르고 썰어놓은 마늘+대파를 넣어 볶아 파기름을 내줍니다.
5. 파기름에 해간 된 백합을 넣어 볶어주고 가염버터 15g을 넣어줍니다.
6. 버터가 녹으면 소주 100ml+물 200ml를 붓고 바르르 끓여줍니다.
7. 국물이 졸아들면 썰어놓은 청양고추를 넣고 1~2분 더 끓여줍니다.
(청양고추 대신 페페론치노를 넣으면 색다른 칼칼함을 맛볼 수 있습니다.)
8. 완성 그릇에 담아주고 마지막으로 후추를 뿌려주면 버터백합탕 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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