알고 보면

  • 홈
  • 미디어로그
  • 방명록

2025/06/10 1

신상출시 편스토랑 장신영의 양배추찌개 만드는 법

275회 신상출시 편스토랑에서 장신영은 양배추를 활용해 야식으로 먹기에 부담 없으면서 시원하고 칼칼한 찌개 만드는 법을 공개했는데요.방송에 소개된 양배추찌개 레시피를 올려봅니다. ^^ #양배추찌개 만드는 법 재료 준비양배추 1/2통(약 670g), 애호박 1/2개, 양파 1/2개, 대파 1/3대, 청양고추 1개, 감자 1개 반, 부추 한 줌, 돼지고기 앞다리살 200g, 소금 한 꼬집, 맛술 1큰술, 후추 톡톡, 물 500ml양념 재료: 고춧가루 3큰술, 된장 1/2큰술, 국간장 4큰술, 참치액 3큰술, 굴소스 1큰술, 맛술 2큰술, 다진 마늘 크게 1큰술 [사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처] 1. 양배추 1/2통(약 670g)은 큼직하게 썰고, 양파 1/2개+감자 1개 반+부추 ..

All about food/편스토랑 레시피 2025.06.10
1
더보기
프로필사진

음식 레시피, 방송에 소개된 맛집 정보, 영화 후기, 일상 등을 올리는 블로그입니다.^^

250x250
  • All (1902) N
    • All about food (1494) N
      • Food (19)
      • Nutrient (6)
      • 편스토랑 레시피 (432) N
      • 알토란 레시피 (345)
      • 맛있는 녀석들 맛집&맛팁 (205) N
      • 수미네 반찬 레시피 (303)
      • 음식 방송(음식&맛집&레시피) (184)
    • Movie (166)
      • 영화·드라마 후기 (148)
    • Review (117)
      • 먹어보니 (84)
      • 사용해보니 (23)
    • Daily record (27)
      • 공감(Empathy ) (7)
      • 사심포스팅 (2)
      • 필요할때 써먹자 (2)
    • 생활속의 소소한 팁 (48)
      • 반려동물 (27)
      • 소소한 팁 (11)
      • 구글 애드센스 (10)
    • 티스토리 TV 리뷰단 TVSTORY (39)
    • My Tistory (6)

Tag

tvn, 맛있는녀석들, 영화 후기, 맛집, 맛남의광장, recipe, 후기, 이상민, 영화후기, 수미네반찬, 류수영, 이찬원, 맛집 위치, 편스토랑, 이정현, 알토란, 레시피, 궁셰프, 간식, 반찬,

최근글과 인기글

  • 최근글
  • 인기글

최근댓글

공지사항

Archives

Calendar

«   2025/06   »
일 월 화 수 목 금 토
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

방문자수Total

  • Today :
  • Yesterday :

Copyright © Kakao Corp. All rights reserved.

티스토리툴바