All about food/편스토랑 레시피

신상출시 편스토랑 진서연의 초콜릿딸기샌드 초코딸기샌드위치 만드는 법

twogether 2024. 4. 6. 00:00
반응형

219회 신상출시 편스토랑에서 진서연은 칼로리 부담 없이 즐기는 저칼로리 초콜릿딸기샌드 만드는 법을 알려줬는데요. 

방송에 소개된 초콜릿딸기샌드 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#초콜릿딸기샌드 만드는 법 

 

재료 준비

통밀 식빵 2장, 딸기 4개, 무가당 코코아 파우더 1/2큰술,

초코맛 프로틴 파우더 2큰술, 그릭 요구르트 4큰술, 알룰로스 2큰술 

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

1. 딸기 4개는 깨끗하게 씻은 뒤 물기를 제거하고 꼭지를 제거해 줍니다.

2. 볼에 무가당 코코아 파우더 1/2큰술+초코맛 프로틴 파우더 2큰술+그릭 요구르트 4큰술+알룰로스 2큰술을 넣고 잘 섞어 초콜릿 크림을 만들어줍니다.

(크림 질감을 위해 꾸덕한 그릭 요구르트를 사용해 주세요!)

3. 통밀 식빵 위에 초콜릿 크림을 펴 바르고 그 위에 손질한 딸기 4개를 통째로 십자 모양으로 얹어줍니다.

(딸기를 십자 모양으로 올려야 잘랐을 때 샌드위치의 단면이 예쁩니다.

통밀 식빵은 통밀빵 중에서 얇은 빵을 사용해 주세요!)

4. 딸기 위에 남은 초콜릿 크림을 넉넉하게 올려주고 통밀 식빵을 덮은 뒤 반으로 잘라주면 초콜릿딸기샌드 완성입니다.

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

728x90