2024/05/03 2

신상출시 편스토랑 진서연의 초간단 간식 양송이치즈칩 만드는 법

223회 신상출시 편스토랑에서 진서연은 양송이버섯과 치즈로 바삭하고 짭조름한 과자 만드는 법을 알려줬는데요. 방송에 소개된 양송이치즈칩 레시피를 올려봅니다. ^^ #양송이치즈칩 만드는 법  재료 준비양송이버섯 3개, 파마산 치즈 70g, 모차렐라 치즈 70g, 후추 약간   [사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]  1. 양송이버섯 3개를 얇게 썰어줍니다.2. 오븐용 판에 테프론시트지 또는 종이호일을 깔고 모차렐라 치즈 70g+파마산 치즈 70g을 최대한 얇게 펼쳐줍니다.3. 펼쳐놓은 치즈 위에 썰어놓은 양송이버섯을 고르게 올리고 후추도 약간 뿌려줍니다.4. 오븐에 넣고 180℃에서 9분 동안 구워주면 양송이치즈칩 완성입니다.(오븐 대신 에어프라이어기에 구워도 좋습니다.단, 기종에 따라 온도..

알토란 487회 유현수 셰프의 한방팥죽 만드는 법

알토란 487회에서는 현역가왕의 냉장고를 털어라 편이 방송되었습니다.  이홍운 셰프는 트로트 가수 마이진의 냉장고 속 재료로 고소한 팥죽에 달콤한 고명을 곁들인 한방팥죽 만드는 법을 알려주셨는데요.  방송에 소개된 한방팥죽 레시피를 올려봅니다. ^^ #한방팥죽 만드는 법 재료 준비 삶아서 간 팥 600g, 배즙 1팩, 대추생강청 3큰술, 설탕 3큰술   [사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]  1. 냄비에 삶아서 간 팥 600g+배즙 1팩을 넣고 끓여줍니다.2. 대추생강청 3큰술을 채에 걸러줍니다. 3. 팬에 설탕 3큰술을 뿌리고 걸러낸 대추생강청 건더기를 넣어 살짝 볶은 뒤 접시에 덜어둡니다.4. 완성 그릇에 한소끔 끓은 팥죽을 담고 그 위에 대추생강 고명을 얹어주면 한방..