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신상출시 편스토랑 류수영의 초간단 양념게장 냉동꽃게 양념게장 만드는 법

224회 신상출시 편스토랑에서 류수영은 가성비 좋은 냉동 절단꽃게로 쉽고 간단하게 양념게장 만드는 법을 알려줬는데요. 방송에 소개된 양념게장 레시피를 올려봅니다. ^^ #초간단 양념게장 만드는 법  재료 준비냉동 절단꽃게 1kg, 물 150ml, 식초 4큰술, 깨 양념게장 양념 재료(냉동 절단꽃게 1kg 기준):양조간장 90ml(14큰술), 고춧가루 8큰술, 설탕 6큰술, 식초 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1큰술, 대파 흰 부분만 1/2대  1. 손질이 잘된 냉동 절단꽃게를 게가 녹을 수 있도록 흐르는 살짝 미지근한 물에 꽃게 배딱지의 노란 이물질을 솔로 문질러가며 씻어줍니다.(생물 꽃게는 양념에 무치면 꽃게살이 쉽게 물러지기 때문에 양념게장을 만들 때에는 냉동 절단꽃게를 사용해 주세요!생물 ..

알토란 488회 이상민의 동태대가리전 만드는 법

알토란 488회에서는 궁셰프의 코스요리 1편이 방송되었습니다.MC 이상민은 맛과 가성비를 모두 잡은 레시피로 저렴한 가격의 동태대가리를 활용한 전 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 동태대가리전 레시피를 올려봅니다. ^^ #동태대가리전 만드는 법 재료 준비 핏물을 뺀 동태 대가리 3개, 송송 썬 청양고추 약간, 찹쌀가루, 튀김가루, 식용유반죽물 재료: 튀김가루 2컵, 물 2컵   1. 핏물을 뺀 동태 대가리 3개는 칼로 쳐서 세로로 갈라줍니다.2. 손질한 동태 대가리는 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다.3. 깨끗하게 씻은 동태 대가리에 찹쌀가루를 골고루 묻힌 뒤 튀김가루도 골고루 묻혀줍니다.(찹쌀가루→튀김가루 순으로 골고루 묻혀주세요!2가지 가루를 사용하면 겉은 바삭하고 속은 쫀득한 전을 만들 수 있..