224회 신상출시 편스토랑에서 류수영은 가성비 좋은 냉동 절단꽃게로 쉽고 간단하게 양념게장 만드는 법을 알려줬는데요. 방송에 소개된 양념게장 레시피를 올려봅니다. ^^ #초간단 양념게장 만드는 법 재료 준비냉동 절단꽃게 1kg, 물 150ml, 식초 4큰술, 깨 양념게장 양념 재료(냉동 절단꽃게 1kg 기준):양조간장 90ml(14큰술), 고춧가루 8큰술, 설탕 6큰술, 식초 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1큰술, 대파 흰 부분만 1/2대 1. 손질이 잘된 냉동 절단꽃게를 게가 녹을 수 있도록 흐르는 살짝 미지근한 물에 꽃게 배딱지의 노란 이물질을 솔로 문질러가며 씻어줍니다.(생물 꽃게는 양념에 무치면 꽃게살이 쉽게 물러지기 때문에 양념게장을 만들 때에는 냉동 절단꽃게를 사용해 주세요!생물 ..