알토란 522회에서는 지금이 제일 맛있다, 겨울 바다의 진미 편이 방송되었습니다.이상민은 가성비의 맛으로 토마토의 감칠맛이 살아있는 토마토맛간장 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 토마토맛간장 레시피를 올려봅니다. ^^ #토마토맛간장 만드는 법 재료 준비토마토 2개, 양파 1/2개, 대파 1대, 마른 표고 4개, 고추씨 한 줌, 간장 2컵, 물 1컵, 맛술 1컵 [사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처] 1. 중탕기는 가열판에 물 600ml를 붓고 내솥을 올려줍니다.2. 토마토 2개는 깨끗이 씻어 4등분으로 자르고, 마른 표고 4개는 물에 불린 뒤 적당한 크기로 썰어줍니다.3. 내솥에 간장 2컵+물 1컵+맛술 1컵+대파 1대+손질한 토마토&표고버섯+양파 1/2개+고추씨 한 줌을 넣어줍니다.(간장..