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알토란 522회에서는 지금이 제일 맛있다, 겨울 바다의 진미 편이 방송되었습니다.
이상민은 가성비의 맛으로 토마토의 감칠맛이 살아있는 토마토맛간장 만드는 법을 알려주셨는데요.
방송에 소개된 토마토맛간장 레시피를 올려봅니다. ^^
#토마토맛간장 만드는 법
재료 준비
토마토 2개, 양파 1/2개, 대파 1대, 마른 표고 4개, 고추씨 한 줌, 간장 2컵, 물 1컵, 맛술 1컵
[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]
1. 중탕기는 가열판에 물 600ml를 붓고 내솥을 올려줍니다.
2. 토마토 2개는 깨끗이 씻어 4등분으로 자르고, 마른 표고 4개는 물에 불린 뒤 적당한 크기로 썰어줍니다.
3. 내솥에 간장 2컵+물 1컵+맛술 1컵+대파 1대+손질한 토마토&표고버섯+양파 1/2개+고추씨 한 줌을 넣어줍니다.
(간장은 양조간장, 진간장 모두 사용 가능합니다.)
4. 재료를 모두 담았으면 중탕기 압력 뚜껑을 끝까지 결합한 뒤 메뉴에서 보양찜 강을 선택하고 시작버튼을 눌러줍니다.
5. 2시간 조리 완료 후 압력표시봉이 완전히 내려갔는지 확인하고 압력추를 젖혀 남은 수증기를 뺀 뒤 뚜껑을 열어줍니다.
6. 건더기만 그대로 걸러내면 토마토맛간장 완성입니다.
[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]
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