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알토란 522회 이상민 궁셰프의 김국 만드는 법

twogether 2025. 1. 10. 00:00
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알토란 522회에서는 지금이 제일 맛있다, 겨울 바다의 진미 편이 방송되었습니다.

이상민은 가성비의 맛으로 토마토 맛간장을 활용해 깔끔하면서 감칠맛 좋은 김국 만드는 법을 알려주셨는데요. 

방송에 소개된 김국 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#김국 만드는 법

 

재료 준비

조미 안 된 김 7장, 대파 1/2대, 청양고추 1개, 달걀 2개, 토마토 맛간장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 들기름 1큰술, 물 700ml

 

 

1. 마른 팬에 김 7장을 앞뒤로 구워주고, 구운 김을 위생봉지에 넣어 잘게 찢어줍니다.

2. 볼에 달걀 2개를 넣고 잘 풀어줍니다.

3. 대파 1/2대+청양고추 1개를 송송 썰어 잘게 다져줍니다.

 

[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]

 

4. 냄비에 물 700ml+토마토맛간장 2큰술+다진 마늘 1큰술을 넣고 센 불에 끓여줍니다.

5. 물이 끓으면 중불로 줄이고 풀어둔 달걀물을 국물에 넣어줍니다.

(센 불일 때 달걀물을 넣으면 국물이 지저분해지므로 불을 줄인 후에 넣어주세요!)

6. 달걀이 어느 정도 익으면 찢어놓은 김가루를 넣고 한소끔 끓여줍니다.

7. 마지막으로 썰어놓은 대파&청양고추+들기름 1큰술을 넣고 한소끔 더 끓여주면 김국 완성입니다.

 

[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]

 

알토란 522회 이상민 궁셰프의 토마토맛간장 만드는 법

 

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