알토란 522회에서는 지금이 제일 맛있다, 겨울 바다의 진미 편이 방송되었습니다.이상민은 가성비의 맛으로 토마토 맛간장을 활용해 깔끔하면서 감칠맛 좋은 김국 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 김국 레시피를 올려봅니다. ^^ #김국 만드는 법 재료 준비조미 안 된 김 7장, 대파 1/2대, 청양고추 1개, 달걀 2개, 토마토 맛간장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 들기름 1큰술, 물 700ml 1. 마른 팬에 김 7장을 앞뒤로 구워주고, 구운 김을 위생봉지에 넣어 잘게 찢어줍니다.2. 볼에 달걀 2개를 넣고 잘 풀어줍니다.3. 대파 1/2대+청양고추 1개를 송송 썰어 잘게 다져줍니다. [사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처] 4. 냄비에 물 700ml+토마토맛간장 2큰술+다진 마늘 1큰술을 넣고..