알토란 525회에서는 설날 특집 가문의 밥상 편이 방송되었습니다.한식대가 이종임 요리연구가와 박보경 셰프는 가문의 비법과 50년 내공을 담긴 갈비찜 만드는 법을 알려주셨는데요.방송에 소개된 갈비찜 레시피를 올려봅니다. ^^ #갈비찜 만드는 법 재료 준비갈비찜용 소갈비 1.5kg, 설탕물(소갈비 핏물 빼기용), 건표고버섯 4개, 노란 파프리카 1/2개, 양파 1/2개, 대파 잎 부분으로 1/2대, 대추 5개, 깐 밤 5개, 과일즙 1컵 반, 청주 3큰술, 물 3컵과일·양파즙 재료: 사과 1/2개, 양파 1/2개, 배 1/2개갈비 데침 물 재료: 물, 청주 2큰술, 소금 1/2큰술갈비 양념 재료: 맛간장 2/3컵(또는 양조간장 5큰술), 다진 파 3큰술, 다진 마늘 3큰술, 깨 1큰술, 참기름 1큰술, 청주..