254회 신상출시 편스토랑에서 윤종훈은 새우젓을 넣고 간단하게 끓이는 맑고 깔끔한 국물의 두부새우젓국 만드는 법을 공개했는데요. 방송에 소개된 두부새우젓국 레시피를 올려봅니다. ^^ #두부새우젓국 만드는 법 재료 준비두부 100g, 냉동굴 6개, 쪽파 1뿌리, 홍고추 1/2개, 새우젓 듬뿍 1큰술, 다진 마늘 약간, 소금 약간, 물 500ml 1. 냉동굴 6개는 물에 잠시 담가 해동해 줍니다.(냉동굴이 좀 더 알이 크고 탱글해서 좋습니다.) 2. 새우젓 듬뿍 1큰술을 꺼내 칼로 잘게 다지고, 다진 새우젓을 면포로 감싸 꾹 짜서 새우젓 국물만 짜냅니다. 3. 두부 100g은 찌개용 크기로 깍둑 썰고, 홍고추 1/2개는 반으로 갈라 씨를 제거한 뒤 약 4cm 길이로 채썰기, 쪽파 1 뿌리도 약 4cm 길..