254회 신상출시 편스토랑에서 류수영은 부드럽고 촉촉한 진미채볶음과 진미채볶음을 활용한 진미채볶음덮밥 만드는 법을 공개했는데요. 방송에 소개된 진미채볶음과 진미채덮밥 레시피를 올려봅니다. ^^ #진미채볶음 만드는 법 재료 준비진미채 200g, 물 200ml, 참깨 양념장 재료: 진간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 고추장 듬뿍 2큰술, 식용유 4큰술, 케첩 1큰술, 참기름 2큰술 1. 팬에 진미채 200g+설탕 1큰술+진간장 1큰술+식초 1큰술+다진 마늘 1큰술+고추장 듬뿍 2큰술+식용유 4큰술+물 200ml를 넣고 대충 섞어줍니다.(진미채를 많이 사서 냉동실에 오래 보관하면 딱딱해지므로 진미채는 400~500g을 구매하는 것이 가성비가 좋습니다. 진미채볶음 ..