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더 맛있는 녀석들 하얀순두부 얼큰순두부 일산 맛집 콩애가 일산본점

twogether 2025. 1. 11. 00:00
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THE 맛있는 녀석들 497회에서는 겨울 순회길 특집이 방송되었습니다.

맛있는 녀석들은 뜨끈한 순두부찌개를 맛보기 위해 경기도 일산에 위치한 콩애가 일산본점을 방문했는데요. 

방송에 소개된 맛집 위치, 메뉴 등을 간략하게 올려봅니다. ^^

 

#콩애가 일산본점 

 

메뉴&가격: 하얀 순두부(10,000원 - 솥밥 추가 2,000원) / 얼큰 순두부(10,000원 - 솥밥 추가 2,000원) / 모두부 (8,000원)

[더 맛있는 녀석들이 방영된 2025년 1월 10일 기준으로 주문한 메뉴의 가격만 올립니다.]

영업시간: 매일(오전 11시~오후 9시)

브레이크 타임: 월~금(오후 3시 30분~오후 5시) / 토, 일(오후 4시~오후 5시)

라스트오더: 오후 8시 20분 

연락처: 031-905-8859

위치: 경기 고양시 일산동구 호수로 606 코오롱레이크폴리스 A동 1층 (지번: 장항동 865)

 

 

 

콩요리전문점인 이곳은 매일 콩을 15시간 불리고 세척 후 갈아서 끓이고 응고시켜 성형까지 직접 제조한다고 합니다.

맛있는 녀석들은 사장님께서 추천한 하얀 순두부와 모두부 그리고 얼큰 순두부와 솥밥을 주문했습니다.

 

 

이 맛집에서는 순두부를 만들 때 생수와 천일염만 사용해 만들며, 순두부 본연의 은은한 단맛을 느낄 수 있다고 합니다.

그리고 하얀 순두부에 곁들일 양념간장도 2년 숙성시킨 수제간장에 밴댕이, 고추씨, 마늘, 생강 등 갖은 재료를 넣어 만들고, 같이 제공되는 밑반찬도 모든 걸 사장님께서 직접 만드신다고 하는데요.

사장님께서는 하얀 순두부 맛있게 먹는 방법으로 순두부 본연의 맛을 즐길 후에 양념간장을 곁들여 먹는 방법을 추천하셨습니다.

 

 

순두부의 하얀 국물은 우유와 두유의 중간 정도의 고소함과 순두부의 맛과 풍미를 살리는 진한 국물을 맛볼 수 있고, 순두부와 모두부의 중간 정도의 부드러우면서 탄탄한 고급스러운 순두부를 즐길 수 있다고 합니다.

그리고 순두부에 수제 양념간장을 얹어 함께 먹으면 더 맛있다고 합니다. 

(하얀 순두부 국물은 리필이 가능합니다.)

모두부는 순두부 국물 맛이 응축된 느낌으로 볶음김치를 올려 함께 먹으면 더 맛있다고 합니다.

 

[사진 출처: 코미디TV 맛있는 녀석들 방송 캡처]

 

얼큰 순두부는 조갯살과 순두부만 넣고 끓여 자극적인 매운맛이 아닌 담백함을 극대화한 순두부찌개라고 하는데요.

사장님께서는 얼큰 순두부를 맛있게 먹는 방법으로 들기름을 추가해 먹는 방법을 추천하셨습니다.

절대 심심하지 않으면서 담백함과 칼칼함 그리고 얼큰함이 적절하게 채워진 순두부찌개를 맛볼 수 있다고 합니다.

 

추운 겨울에 부드럽고 따뜻한 순두부찌개로 맛있는 한 끼 식사를 즐기기 좋은 곳이었는데요.

순두부를 좋아하는 분들이라면 밀도 있는 순두부로 유명한 이번 맛집에 방문하시면 좋을 것 같습니다! ☺️

 

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