All about food/맛있는 녀석들 맛집&맛팁

더 맛있는 녀석들 옻오리백숙 남양주 맛집 명가소나무집

twogether 2025. 1. 18. 00:00
반응형

THE 맛있는 녀석들 498회에서는 아재 특집이 방송되었습니다.

맛있는 녀석들은 옻오리백숙을 맛보기 위해 경기도 남양주에 위치한 명가소나무집을 방문했는데요. 

방송에 소개된 맛집 위치, 메뉴 등을 간략하게 올려봅니다. ^^

 

#명가소나무집 

 

메뉴&가격: 한방오리백숙(75,000원) / 부추 추가(2,000원) / 능이버섯 추가(15,000원) 

[더 맛있는 녀석들이 방영된 2025년 1월 17일 기준으로 주문한 메뉴의 가격만 올립니다.]

영업시간: 매일(오전 11시~오후 10시)

휴무: 추석은 당일, 설날은 양일간(2025년 1월 28일, 29일)

연락처: 031-527-9292

위치: 경기 남양주시 불암로109번길 13 (지번: 경기 남양주시 별내동 623-1)

 

 

옻오리 전문점인 이곳은 손님 다수가 중장년층으로 찐 아재 맛집이라고 하는데요.

맛있는 녀석들은 옻오리백숙과 추가로 부추와 능이버섯을 주문했습니다. 

 

 

메뉴를 주문하면 위와 같이 옻오리백숙과 잘 어울리는 밑반찬과 양념이 제공됩니다.

 

 

이 맛집의 옻오리백숙은 강원도 원주에서 옻나무 장인이 직접 재배한 옻나무를 매년 늦가을에서 초겨울 사이 채취하고 바짝 말린 뒤 말린 옻피를 10시간 동안 우려낸 옻육수를 사용한다고 합니다.

당일 도축한 오리에 각종 약재와 진하게 우려낸 옻육수로 푹 끓여 제공된다고 하는데요.

사장님께서는 옻오리백숙 맛있게 먹는 방법으로 추가로 주문한 부추를 육수에 데쳐 초장에 찍어 먹는 방법을 추천하셨습니다.

 

[사진 출처: 코미디TV 맛있는 녀석들 방송 캡처]

 

진한 옻육수에서 느껴지는 시원하면서 향긋한 맛과 함께 진한 국물을 맛볼 수 있고, 부들부들 기름진 맛과 고소하면서 담백하고 진한 맛이 일품인 오리 껍질 그리고 부드럽고 쫄깃한 식감이 살아 있는 오리고기를 맛볼 수 있다고 합니다.

옻오리백숙에 데친 상큼한 부추와 오리고기를 초장에 찍어 먹으면 별미처럼 맛있고, 꼬독한 식감의 능이버섯을 넣어 먹어도 맛있다고 합니다.

마지막으로 옻오리백숙 국물에 농축된 찰밥은 식사의 마무리로 먹기 좋다고 합니다. 

 

이번에 맛있는 녀석들이 방문한 곳은 가족 모임이나 부모님 모시고 가기 좋은 맛집으로 유명한 곳이라고 하는데요.

건강한 보양식으로 먹기 좋은 옻오리백숙으로 뜨끈하게 몸 보양하시면 좋을 것 같습니다! 😊

 

728x90