THE 맛있는 녀석들 498회에서는 아재 특집이 방송되었습니다.
맛있는 녀석들은 아재들이 사랑하는 생골뱅이 요리를 맛보기 위해 경기도 고양시에 위치한 생골뱅이전문점 오또뱅을 방문했는데요.
방송에 소개된 맛집 위치, 메뉴 등을 간략하게 올려봅니다. ^^
#오또뱅
메뉴&가격: 생백골뱅이탕(소 38,000원 / 중 50,000원 / 대 63,000원), 생백골뱅이 숙회(43,000원), 생골뱅이무침(35,000원), 칼국수 사리(4,000원)
[더 맛있는 녀석들이 방영된 2025년 1월 17일 기준으로 주문한 메뉴의 가격만 올립니다.]
영업시간: 매일(오후 5시~오전 2시)
라스트오더: 매일 오전 1시
연락처: 02-371-1577
위치: 경기 고양시 덕양구 동송로 33 이편한세상시티삼송 1층 1-078호 (지번: 경기 고양시 덕양구 동산동 369)
이곳은 매일 동해안에서 공수한 100% 살아있는 생물 백골뱅이만 사용한다고 하는데요.
맛있는 녀석들은 생골뱅이숙회, 생골뱅이무침, 생골뱅이탕에 골뱅이탕 사리로 칼국수와 수제비를 주문했습니다.
쌈채소와 각종 양념과 함께 나오는 생골뱅이숙회는 생골뱅이와 생골뱅이 내장이 제공되는 되는데요.
사장님께서는 생골뱅이숙회를 맛있게 먹는 방법으로 처음에는 그냥 먹어 진한 바다의 향기를 느낀 후, 깻잎과 김 위에 골뱅이를 올리고 참기름장 그리고 날치알과 무순을 올려 쌈으로 즐기는 방법을 추천하셨습니다.
쫄깃한 식감과 은은한 단맛 그리고 삼겹살 지방을 먹는 듯한 쫄깃한 골뱅이 속살과 비릿함이나 쓴맛 없이 입 맛 돋우는 쌉싸름한 고급 초콜릿처럼 꾸덕하고 녹진한 맛의 신선한 생골뱅이 내장을 맛볼 수 있다고 합니다.
생골뱅이무침은 향과 식감을 도해줄 각종 채소에 생골뱅이를 넣고 양념을 더해 무친 뒤 소면과 납작 만두가 함께 제공되며, 납작 만두에 생골뱅이무침을 싸 먹는 게 특징이라고 하는데요.
생골뱅이기에 통조림 골뱅이와 달리 탱글한 식감으로 고급스러운 골뱅이맛을 즐길 수 있다고 합니다.
그리고 생골뱅이탕은 무+대파+양파+육수를 넣고 칼칼한 맛을 더해줄 베트남 고추와 청양고추를 섞어 만든 생골뱅이탕이 제공된다고 하는데요.
맑은 국물이 품은 칼칼함이 특징으로 사장님께서는 생골뱅이탕 맛있게 먹는 방법으로 생골뱅이를 끝까지 잘 빼낸 뒤 그대로 초장에 찍어 먹는 방법을 추천하셨습니다.
깊고 진하면서 시원하고 칼칼한 국물과 함께 촉촉한 식감에 녹진한 향이 그래도 남아있는 생골뱅이 또한 맛있다고 합니다.
[사진 출처: 코미디TV 맛있는 녀석들 방송 캡처]
맛있는 녀석들은 사장님의 추천에 따라 얼큰한 국물을 든든하게 즐길 수 있는 칼국수 사리와 수제비 사리를 추가했는데요.
수제로 만든 칼국수와 수제비로 적당하게 익혀서 제공되며 시원한 총각김치도 함께 제공된다고 합니다.
신선한 생백골뱅이로 만든 다양한 골뱅이요리를 맛볼 수 있는 맛집이었습니다.
추운 날씨에 뜨끈한 국물과 신선한 골뱅이가 생각날 때 방문하면 좋을 것 같습니다! 😊
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