알토란 523회에서는 새해맞이 뜨끈한 몸보신 한 상 편이 방송되었습니다. 이연복 셰프는 맛주머니로 대추와 설탕을 푹 끓여 영양과 맛까지 사로잡은 대추고 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 대추고 레시피를 올려봅니다. ^^ #대추고 만드는 법 재료 준비말린 대추, 물, 설탕(재료의 양은 대추의 양에 따라 조절해 주세요!) 1. 주름이 잡혀 깨끗하게 세척하기 어려운 말린 대추를 넓은 접시에 펴 담고 전자레인지에 넣어 20초간 돌려줍니다.2. 주름이 펴진 대추에 베이킹소다를 뿌리고 물을 부은 뒤 꼼꼼하게 씻어줍니다. [사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처] 3. 세척한 대추를 압력솥에 넣고 대추 양의 4~5배 되는 물을 계량해 부어준 뒤 뚜껑을 닫은 상태로 중약불에서 30분간 끓여줍니다.4. 삶아진 ..