알토란 523회에서는 새해맞이 뜨끈한 몸보신 한 상 편이 방송되었습니다. 이상민은 가성비의 맛으로 뼈 건강도 챙기도 가성비도 잡은 몸보신 음식으로 장어뼈탕 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 장어뼈탕 레시피를 올려봅니다. ^^ #장어뼈탕 만드는 법 재료 준비장어 뼈+대가리 1kg, 물 2리터, 생강 1톨, 마늘 한 줌, 대파 2대, 얼갈이 400g, 재래식 된장 1큰술, 소금 1/2큰술, 후추 약간, 황태가루 1큰술, 고춧가루 1큰술, 들깻가루 2큰술 1. 냄비에 물 2리터+깨끗하게 씻은 장어 뼈와 대가리 1kg+생강 1/2톨을 넣고 국물이 뽀얗게 우러날 때까지 30분간 끓여줍니다.(장어 뼈와 대가리는 장어구입집 또는 온라인에서 쉽게 구매할 수 있습니다.장어 뼈에서 나온 불순물 제거해 가면서 끓..