알토란 525회에서는 설날 특집 가문의 밥상 편이 방송되었습니다.한식대가 이종임 요리연구가와 박보경 셰프는 가문에서 대대로 이어온 대표 설음식으로 황태전 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 황태전 레시피를 올려봅니다. ^^ #황태전 만드는 법 재료 준비황태포 2마리, 청주 2큰술, 식용유, 초간장(간장+식초+통깨+물+다진 쪽파를 취향에 따라 양을 조절해 잘 섞어주세요!)반죽물 재료: 밀가루 2컵, 달걀 2개, 물 300ml밑간 양념장 재료: 국간장 1큰술, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 깨 1큰술, 참기름 1큰술 1. 황태포 2마리의 대가리+꼬리+지느러미를 가위로 자르고, 황태 껍질까지 벗겨줍니다.(황태 대가리는 육수를 낼 때 사용하고, 황태 껍질은 기름에 튀기듯 구워 간식으로 만들어 먹..