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더 맛있는 녀석들 과메기 가락동 맛집 포항구룡포생선요리

twogether 2025. 1. 26. 00:00
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THE 맛있는 녀석들 499회에서는 명절맞이 특집 할배의 훈수 편이 방송되었습니다. 

맛있는 녀석들은 겨울 제철 과메기를 맛보기 위해 서울 송파구에 위치한 포항구룡포생선요리를 방문했는데요. 

방송에 소개된 맛집 위치, 메뉴 등을 간략하게 올려봅니다. ^^

 

#포항구룡포생선요리 

 

메뉴&가격: 과메기(35,000원), 매생이국(뚝배기 10,000원 / 냄비 18,000원)

[더 맛있는 녀석들이 방영된 2025년 1월 24일 기준으로 주문한 메뉴의 가격만 올립니다.]

영업시간: 매일(오후 3시 30분~오후 12시)

정기휴무: 매달 1, 3번째 일요일  

연락처: 02-408-9500

위치: 서울 송파구 동남로20길 30 1층 (지번: 가락동 181-13)

 

 

이곳은 포항 구룡포 덕장에서 공수한 과메기를 제공한다고 하는데요.

기본적으로 꽁치과메기를 취급하며, 마니아층을 위한 청어과메기도 구비하고 있다고 합니다.

맛있는 녀석들은 꽁치과메기와 청어과메기 그리고 매생이국을 주문했습니다.

 

 

꽁치과메기를 주문하면 과메기와 쪽파, 꼬시래기, 곰피, 마늘종과 함께 밑반찬이 제공되며, 생미역은 겨울 중에서도 추운 겨울에만 제공된다고 합니다.

꽁치과메기는 등 푸른 생선 특유의 농축된 고소함과 살짝 쌉싸름한 맛을 즐길 수 있으며 해조류와 채소를 곁들인 쌈으로 즐기면 더 맛있게 즐길 수 있다고 합니다. 

 

 

청어과메기는 꽁치보다 살집이 있어 꽁치보다 더 부드러운 식감을 즐길 수 있다고 하는데요.

꽁치과메기는 원물 크기가 청어보다 작아 지방 함량이 낮고 쫀득한 식감이 특징이고, 청어과메기는 지방 함량이 높아 기름지고 삭힌 향과 비린 맛이 강한 특징으로 꽁치와 청어 두께 차이를 육안으로 확인할 수 있다고 합니다.

 

[사진 출처: 코미디TV 맛있는 녀석들 방송 캡처]

 

그리고 매생이국은 전남 장흥 매생이와 제철 생굴을 넣어 만든 매생이국으로 국물보다 매생이가 더 많아 걸쭉한 매생이국을 맛볼 수 있다고 합니다.

 

꽁치과메기와 청어과메기를 선택해 즐길 수 있는 과메기 맛집이었는데요. 

과메기 좋아하는 분들이라면 겨울 시즌 놓치지 말고 맛있게 즐기면 좋을 것 같습니다. ☺️

 

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