All about food/맛있는 녀석들 맛집&맛팁

더 맛있는 녀석들 제주통갈치한상 제주 애월 맛집 갈치바다 순살갈치조림 애월점

twogether 2025. 1. 6. 00:00
반응형

THE 맛있는 녀석들 496회에서는 제주는 맛녀석이 부리고 2탄이 방송되었습니다.

맛있는 녀석들은 푸짐한 갈치 한상을 맛보기 위해 제주 애월읍에 위치한 갈치바다 순살 갈치조림 애월점을 방문했는데요. 

방송에 소개된 맛집 위치, 메뉴 등을 간략하게 올려봅니다. ^^

 

#갈치바다 순살 갈치조림 애월읍

 

메뉴&가격: 갈치바다 한 상 세트(2인 79,000원 / 3인 104,000원 / 4인 139,000원)

[더 맛있는 녀석들이 방영된 2025년 1월 5일 기준으로 주문한 메뉴의 가격만 올립니다.]

영업시간: 매일(오전 10시~오후 10시)

연락처: 0507-1490-0734

위치: 제주특별자치도 제주시 애월읍 애월로 15-1 1층 (지번: 애월읍 애월리 2464-2)

 

 

이곳은 두툼한 통갈치구이와 먹기 좋은 순살갈치조림 메뉴가 포함된 단일 메뉴를 판매하는 갈치 맛집인데요.  

 

 

맛있는 녀석들은 통문어 순살 갈치조림+제주 통갈치구이+전복미역국+전복구이+톳밥으로 구성된 한 상 세트 4인 메뉴를 주문했습니다.

 

 

메뉴를 주문하면 전복미역국과 통전복구이 그리고 톳밥이 먼저 제공되는데요.

전복미역국은 제주산 전복과 완도산 미역을 사용해 매일 아침 2시간 동안 끓여서 제공된다고 합니다.

완도산 미역으로 끓인 깊은 감칠맛으로 속을 따뜻하게 데워주는 전복미역국과 함께 통전복구이는 버터의 고소함이 더해진 진한 풍미와 달달 고소한 전복을 맛볼 수 있다고 합니다. 

 

 

메인 메뉴인 통갈치구이는 사장님께서 뼈를 발라낸 뒤 갈치살을 토치로 한 번 더 구워주시는데요.

사장님께서는 통갈치구이를 맛있게 먹는 방법으로 톳밥에 통갈치구이를 올려 먹는 방법과 통갈치구이를 올린 톳밥에 오징어젓갈을 추가해 먹는 방법을 추천하셨습니다.

국내산 천일염만 뿌려 통째로 그릴에 익힌 통갈치구이라 그냥 먹어도 알맞은 간에 갈치구이 꼬리는 바삭한 껍질에서 우러나오는 고소함이 차별화된 맛과 식감을 별미처럼 즐기기 좋다고 합니다. 

 

 

마지막 메뉴인 순살갈치조림은 공수한 신선한 제주도산 갈치를 손질해 살만 남긴 후 갈치 반 마리를 한입 크기로 돌돌 만 순살 갈치를 사용한다고 하는데요.

냄비에 무, 순살 갈치, 두부를 담고 특제양념을 넣은 표고버섯 육수를 더해 담백하면서 칼칼하게 조려낸 뒤 부드럽게 데친 통문어 2마리와 강원도에서 공수한 시래기를 올려 제공된다고 합니다.

 

[사진 출처: 코미디TV 맛있는 녀석들 방송 캡처]

 

시원하면서 담백한 국물에 은은하게 달달한 맛의 무 그리고 뼈를 발라낼 필요 없이 편하게 갈치조림을 즐길 수 있다고 합니다.

 

제주도에 방문하면 갈치 요리는 필수 먹방 코스죠!

이번 방송을 통해 순살 갈치조림은 처음 봤는데 매콤한 양념에 뼈를 따로 바르지 않고 부드러운 갈치살을 편하게 즐길 수 있어 좋은데요.

그리고 토치로 불향을 입힌 갈치구이도 정말 맛있을 것 같습니다.

뷰맛집에 갈치조림맛집으로 유명하다고 하니, 제주도로 여행 갈 때 방문하면 좋을 것 같습니다! ☺️

 

728x90