THE 맛있는 녀석들 495회에서는 송년 겸 경신년 맞이, 제주는 맛녀석이 부리고 1편 특집이 방송되었습니다.
맛있는 녀석들은 가이드 KCM과 함께하는 제주 맛여행에서 감칠맛 투어 첫 번째 코스로 성게보말죽과 보말칼국수를 맛보기 위해 2016년에 방문했던 제주 구좌읍에 위치한 해월정을 재방문했는데요.
방송에 소개된 맛집 위치, 메뉴 등을 간략하게 올려봅니다. ^^
#해월정
메뉴&가격: 성게보말죽(24,000원) / 보말칼국수(13,000원) / 톳부추전(23,000원)
[더 맛있는 녀석들이 방영된 2024년 12월 27일 기준으로 주문한 메뉴의 가격만 올립니다.]
영업시간: 매일(오전 8시~오후 8시 30분)
라스트오더: 매일 오후 8시
연락처: 064-782-5664
위치: 제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 2340 1,2층 (지번: 구좌읍 종달리 608)
이곳은 제주에서 나는 해산물만 사용하며 제부 바다향이 가득한 것이 특징인데요.
사장님께서는 1등 메뉴인 성게보말죽을 추천하셨습니다.
맛있는 녀석들은 성게보말죽과 보말칼국수 그리고 톳부추전을 주문했습니다.
성게보말죽은 보말과 뿔소라 내장을 갈아 만든 내장 원액에 밥을 넣어 정성스레 끓여준 뒤 제주산 보말, 뿔소라, 성게를 올려 제공되는데요.
보말과 뿔소리 내장의 고소하고 쌉싸래한 맛 그리고 성게로 끌어올린 단맛과 감칠맛 더해져 전복죽보다 담백하고 고소함이 일품인 성게보말죽을 맛볼 수 있다고 합니다.
[사진 출처: 코미디TV 맛있는 녀석들 방송 캡처]
보말칼국수는 기본 칼국수 육수와 내장 원액을 섞은 뒤 가게에서 직접 뽑은 면을 넣고 끓여준 후 미역, 홍합, 뿔소라, 보말 토핑을 얹어 제공되는데요.
살짝 거친 면에 녹진한 국물 거기에 보말과 뿔소라의 쌉싸름하면서도 입안을 맴도는 감칠맛이 더해진 쫄깃하면서 부드러운 보말칼국수를 즐길 수 있다고 합니다.
그리고 보말칼국수와 같이 먹기 좋은 톳부추전은 찹쌀과 구좌 감자가 들어가 쫀득하고 달달한 맛이 일품이라고 합니다.
전복죽보다 맛있는 보말죽을 파는 곳으로 유명한 맛집이죠!
성게보말죽은 아침 식사로 먹기 딱 좋은 것 같은데요.
맛있는 녀석들이 재방문한 맛집인 만큼 제주도로 여행 가시는 분들 소개된 맛집에 방문하면 좋을 것 같습니다. ☺️
'All about food > 맛있는 녀석들 맛집&맛팁' 카테고리의 다른 글
더 맛있는 녀석들 제주통갈치한상 제주 애월 맛집 갈치바다 순살갈치조림 애월점 (42) | 2025.01.06 |
---|---|
더 맛있는 녀석들 흑돼지 제주 서귀포 맛집 풍로 서귀포 중문직영점 (32) | 2024.12.29 |
더 맛있는 녀석들 브라질 전통음식 슈하스코 이태원 맛집 따봉브라질 (14) | 2024.12.22 |
더 맛있는 녀석들 산지직송 제철해산물 일산 가로수길 맛집 서촌계단집 일산점 (44) | 2024.12.21 |
더 맛있는 녀석들 삼겹살 오목교 맛집 마장동김씨 목동직영점 (60) | 2024.12.15 |