THE 맛있는 녀석들 494회에서는 연말모임 특집이 방송되었습니다.
맛있는 녀석들은 연말모임에 친구들과 같이 먹기 좋은 산지직송 제철해산물을 맛보기 위해 경기도 일산에 위치한 서촌계단집을 방문했는데요.
방송에 소개된 맛집 위치, 메뉴 등을 간략하게 올려봅니다. ^^
#서촌계단집 일산점
메뉴&가격: 돌멍게(29,000원) / 꼴뚜기(29,000원) / 황가오리회(35,000원) / 아귀내장수육(35,000원) / 바다라면(7,000원)
[더 맛있는 녀석들이 방영된 2024년 12월 20일 기준으로 주문한 메뉴의 가격만 올립니다.]
영업시간: 매일(오후 3시~오후 11시) ※ 재료 소진 시 마감
라스트오더: 오후 10시 15분
연락처: 031-929-6767
위치: 경기 고양시 일산서구 주엽로 80 일산호수공원 가로수길 C동 226,227호 (지번: 대화동 1050-185)
제철 해산물로 유명한 이곳은 매일 영업 전 전국 각지에서 올라오는 살아있는 해산물을 산지직송으로 받아 제공한다고 하는데요.
황가오리 경우에는 새벽 조업으로 배에서 손질 후 오후 당일 도착하면 판매한다고 합니다.
그래서 메뉴판에 있어도 안 잡히면 못 먹을 수 있고, 재료가 소진되면 영업을 마감한다고 합니다.
맛있는 녀석들은 사장님의 추천을 받아 꼴뚜기회, 돌멍게, 아귀내장수육, 황가오리회, 바다라면을 주문했습니다.
메뉴를 주문하면 시원한 홍합탕과 기본반찬이 제공되며, 꼴뚜기회는 여수산으로 돌멍게는 통영산으로 제공된다고 합니다.
꼴뚜기회는 비릿함이 느껴지지 않은 신선 그 자체로 한치의 향을 간직한 꼴뚜기를 맛볼 수 있다고 하는데요.
같이 나오는 미나리와 함께 간장에 찍어 먹으면 맛있다고 합니다.
그리고 돌멍게는 달달, 짭짤, 씁쓸하면서 시원한 바다의 맛을 맛볼 수 있다고 합니다.
아귀내장수육은 통영산 아귀로 촉촉하게 찐 아귀 간과 맛있게 삶아진 아귀 위가 제공되는데요.
탱글하고 쫀득하면서 담백 고소한 맛을 내는 아귀 간과 푸아그라를 뛰어넘는 부드러운 아귀 간을 즐길 수 있다고 합니다.
그리고 통영산 황가오리회는 홍어처럼 삭히지 않고 바로 먹는 회로 몸통살, 위, 간이 제공되는데요.
연한 뼈 부위는 씹히는 맛이 좋고 부드러우면서 쫄깃한 황가오리 몸통살과 황가오리 위는 개불 같은 식감이지만 씹으면 씹을수록 신선한 해산물의 맛을 즐길 수 있다고 합니다.
그리고 황가오리 간은 씹으면 씹을수록 녹진하고 크리미한 부드러움을 맛볼 수 있다고 합니다.
[사진 출처: 코미디TV 맛있는 녀석들 방송 캡처]
맛있는 녀석들은 식사의 마무리로 사장님의 추천에 따라 해물라면을 즐겼는데요.
제철 조개와 해산물을 듬뿍 넣고 센 불에서 시원 칼칼하게 끓여 제공되는 해물라면 또한 남다른 해물로 감칠맛과 풍미가 더 좋은 해물라면을 맛볼 수 있다고 합니다.
웨이팅이 있을 정도로 유명한 제철 해산물 맛집이더라고요.
신선한 해산물을 좋아하는 분들이라면 이번 특집을 통해 소개된 이 맛집 방문하면 좋을 것 같습니다! ☺️
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