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더 맛있는 녀석들 브라질 전통음식 슈하스코 이태원 맛집 따봉브라질

twogether 2024. 12. 22. 00:00
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THE 맛있는 녀석들 494회에서는 연말모임 특집이 방송되었습니다.
맛있는 녀석들은 연말에 연인 또는 가족과 함께 즐기기 좋은 브라질 대표 파티 메뉴 슈하스코를 맛보기 위해 이태원에 위치한 따봉브라질을 방문했는데요. 
방송에 소개된 맛집 위치, 메뉴 등을 간략하게 올려봅니다. ^^
 
#따봉브라질 

 
메뉴&가격: 슈하스코 풀코스 무제한(65,000원 / 5~8세 21,000원 / 9~12세 36,000원)

[더 맛있는 녀석들이 방영된 2024년 12월 20일 기준으로 주문한 메뉴의 가격만 올립니다.]

영업시간: 매일(오전 11시 30분~오후 10시)
브레이크 타임: 월~금(오후 2시 30분~5시 30분)
라스트오더: 오후 8시 30분 
연락처: 02-797-3363
위치: 서울 용산구 보광로 118 한신빌딩 2층 (지번: 이태원동 131-40)
 

 

 
이곳은 브라질 전통 꼬치 요리 슈하스코와 브라질 가정식을 함께 즐길 수 있는 브라질 전통 음식점으로 브라질 정통 조리법 그대로 고기 손질부터 굽기까지 직접 하고 있다고 하는데요.
사장님께서는 연말 추천 메뉴로 14가지 고기를 다양하게 그리고 무제한으로 맛볼 수 있는 풀코스 메뉴와 코스 메뉴 중 보섭살, 등심끝살, 삼겹살, 안창살을 추천하셨습니다.
코스 요리를 주문하면 샐러드 바와 브라질 가정식 음식을 무제한 이용 가능합니다.
 

 
맛있는 녀석들은 식사를 하기 전 THE 감칠맛으로 브라질 커피를 마셨는데요.
구수하면서 적당한 산미가 있는 커피로 다크 로스팅으로 구수함을 살린 브라질 커피를 맛볼 수 있다고 합니다.
 

 
샐러드 바에는 고기에 곁들일 다양한 소스와 갈릭 라이스, 비프 칠리 스튜, 토마토 비프스튜, 스트로고노프, 비네그레테 등 다양한 메뉴가 있는데요.
사장님께서는 스튜와 갈릭 라이스와 함께 먹는 방법을 추천하셨습니다.
그리고 매력 만점인 브라질 국민음료 과라나도 맛볼 수 있다고 합니다.
 

 
슈하스코에서 육향 가득하고 엉덩이에 가까운 부위로 기름기가 적은 담백한 부위인 보섭살은 화덕에 균일하게 익혔다고 하는데요.
사장님께서는 보섭살에 담백한 치미추리 소스와 홀그레인 머스터드소스를 곁들여 먹는 방법을 추천하셨습니다.
잡내 없이 질기지 않고 부드러운 육질에 고기 겉면에 시즈닝이 간도 제대로 맞춰 맛있다고 합니다.
 

 
등심끝살은 약불에서 고기 지방층을 충분히 녹여주고 마지막에 센 불로 구워 육즙을 가두었다고 하는데요.
사장님께서는 고기와 지방과 함께 먹고, 치미추리 소스를 곁들여 먹는 방법을 추천하셨습니다.
가득 찬 육즙과 버터향이 나는 진한 지방이 고기의 풍미와 맛을 더 살려준다고 합니다.
 

 
그리고 삼겹살은 화덕에 구워 바삭한 겉면에 속은 촉촉한 고기를 맛볼 수 있다고 하는데요.
사장님께서는 삼겹살에 마늘소스와 고추소스(피멘타 소스)를 곁들여 먹는 방법을 추천하셨습니다.
육즙이 제일 많은 안창살은 홀그레인 머스터드소스와 잘 어울리고, 소 내장과 가까운 부위라 독특하고 진한 육향을 즐길 수 있다고 합니다.
 

[사진 출처: 코미디TV 맛있는 녀석들 방송 캡처]
 

슈하스코에 브라질 전통 요리인 구운 파인애플을 등심끝살과 함께 먹으면 더 맛있다고 하는데요. 
구운 파인애플은 시나몬 가루를 바른 파인애플을 약한 불에 2시간 조리한 파인애플로 과하지 않은 달콤함에 갈증이 해소되는 과즙과 육즙이 만나 맛있다고 합니다.
디저트로 먹기 좋은 구운 바나나는 구운 바나나에 시나몬 가루를 뿌려 토치로 은은하게 그을려 조리하며, 입 안에서 살살 녹는 부드럽고 달콤한 바나나를 맛볼 수 있다고 합니다.
 
브라질의 전통 음식을 무제한으로 즐길 수 있는 맛집이었습니다.
코스 요리를 뷔페와 함께 푸짐하게 즐길 수 있는 곳인 만큼 연말에 방문하면 좋을 것 같네요! ☺️
 

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