256회 신상출시 편스토랑에서 김재중은 질이 덜 좋은 삼겹살도 맛있게 즐길 수 있는 방법으로 냉동삼겹살을 간장삼겹소스에 담근 뒤 굽는 청주식 삼겹살 만드는 법을 공개했는데요. 방송에 소개된 미원삼겹살 레시피를 올려봅니다. ^^ #미원삼겹살 만드는 법 재료 준비(※김재중은 정확한 계량이 아닌 눈대중으로 대충 계량하기에 약간의 오차가 있을 수 있습니다.)냉동삼겹살 1kg 간장삼겹소스 재료: 진간장 3큰술, 맛술 1큰술, 설탕 2큰술, 매실액 1큰술 반, 생강 1/2작은술, 다진 마늘 1큰술 반, 미원 2~3꼬집, 다시다 1큰술, 물 1큰술 반 [사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처] 1. 볼에 진간장 3큰술+맛술 1큰술+설탕 2큰술+매실액 1큰술 반+생강 1/2작은술+다진 마늘 1큰술 ..