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신상출시 편스토랑 김재중의 마가린 김치찌개 만드는 법

256회 신상출시 편스토랑에서 김재중은 고기가 없어도 고기를 넣은 것처럼 고소한 풍미가 가득한 마가린 김치찌개 만드는 법을 공개했는데요. 방송에 소개된 마가린 김치찌개 레시피를 올려봅니다. ^^ #마가린 김치찌개 만드는 법  재료 준비 (※김재중은 정확한 계량이 아닌 눈대중으로 대충 계량하기에 약간의 오차가 있을 수 있습니다.) 김치 1/4포기, 사각어묵 1장, 두부 반모(150g), 마가린 1조각, 다진 마늘 1큰술, 다시다 1큰술 반, 까나리액젓 1큰술, 고춧가루 1큰술 반, 물 500ml  [사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]  1. 사각어묵 1장은 얇게 썰고, 두부 반모(150g)는 1cm 두께로 썰어줍니다.2. 김치 1/4포기는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.(김치 꽁다리는 깍두기..

알토란 525회 이상민 궁셰프의 남은 잡채로 잡채찌개 만드는 법

알토란 525회에서는 설날 특집 가문의 밥상 편이 방송되었습니다.이상민은 가성비의 맛으로 먹고 남은 잡채를 활용해 칼칼한 잡채찌개 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 잡채찌개 레시피를 올려봅니다. ^^ #잡채찌개 만드는 법 재료 준비남은 잡채 1그릇(200g), 잘게 썬 김치 1컵, 대파 1/2대, 청양고추 1개, 멸치육수 500ml, 참기름 1큰술양념 재료: 고추장 1/2큰술, 고춧가루 1/2큰술, 간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술   [사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]  1. 대파 1/2대+청양고추 1개는 송송 썰어줍니다.2. 냄비에 참기름 1큰술+잘게 썬 김치 1컵을 넣고 김치가 투명해질 때까지 볶아줍니다.3. 김치가 투명해지면 멸치육수 500ml+ 고추장 1/2큰술+고춧가루 1/2큰술+..