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신상출시 편스토랑 전혜빈 표 다시마밥 레시피

twogether 2020. 7. 5. 00:30
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36회 신상출시 편스토랑에서는 육우를 주제로 열한 번째 출시 메뉴를 위한 도전자들의 최종 메뉴가 공개되었습니다.

전혜빈은 최종 메뉴를 선보이기 전 3대에 걸쳐 내려온 다시마 밥 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 전혜빈 표 다시마 밥 레시피를 올려봅니다.^^

 

#다시마 밥 레시피

[재료 준비: 다시마, 맛간장 1.5큰술, 식초 1큰술, 설탕 0.5큰술, 밥]

1. 적당한 크기로 자른 다시마를 물에 담가 3시간 정도 불려줍니다.

2. 진액이 나온 다시마를 잘게 다져 볼에 담아줍니다.

3. 다진 다시마를 담은 볼에 맛간장 1.5큰술+설탕 0.5큰술+식초 1큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

4. 공기를 섞어가며 하얗게 변할 때까지 저어주면 다시마장 완성입니다.

5. 이렇게 만든 다시마장은 갓 지은 밥에 올려 비벼 먹으면 된다고 합니다.

 

비리거나 짜지 않으면서 달콤한 맛을 맛볼 수 있다는 다시마 밥!

여름철이면 변비가 더 심해져 걱정이었는데 방송에 소개된 다시마 밥을 만들어 먹어봐야겠습니다.

유용한 레시피 잘 배워갑니다.^^

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 9시 50분에 방송됩니다.]

 

 

 

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