107회 신상출시 편스토랑에서는 겨울의 맛을 주제로 서른다섯 번째 출시 메뉴를 위한 도전자들의 경연이 시작되었습니다.
류수영은 생연어 한 마리로 4가지 연어 요리 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 4가지 연어 요리 중 연어 꼬리 부분으로 만든 아보카도 연어덮밥과 간초 소스 레시피를 간략하게 올려봅니다.^^
#아보카도 연어덮밥 & 간초 소스 만드는 법
[재료 준비: 연어 200g, 아보카도 1/3개, 쪽파 2대, 양파 1/2개, 달걀노른자 1개, 밥 1인분, 간장 3큰술, 물 3큰술, 설탕 2큰술, 식초 2큰술]
1. 볼에 간장 3큰술+물 3큰술+설탕 2큰술+식초 2큰술을 넣고 설탕이 다 녹을 때까지 잘 저어 간초 소스를 만들어줍니다.
2. 쪽파 2대는 송송 썰어 주고, 양파 1/2개는 채 썰어 식초물에 담가 매운기를 빼서 준비합니다.
3. 칼집을 낸 아보카도 1개를 비틀어 반으로 가르고 씨를 빼낸 뒤 숟가락 또는 손으로 껍질을 벗겨 준비합니다.
(덜 익은 아보카도를 사용할 경우 전자레인지에 넣어 약 1분~1분 30초간 돌려주면 손쉽게 씨와 껍질을 벗길 수 있습니다.
원하는 후숙 정도에 따라 전자레인지 조리 시간을 조절해주세요!)
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
4. 껍질 벗긴 아보카도를 세로로 길게 썰어 준비합니다.
5. 준비한 연어 가운데를 반으로 가른 뒤 도톰하게 사선으로 썰어 준비합니다.
(마트에서 판매하는 필렛 연어의 꼬리 부분을 사용하시면 좋습니다.
그리고 비린내의 원인이 되는 연어의 물기를 키친타월로 닦아 제거한 뒤 사용해주세요!)
6. 완성 그릇에 찰진 밥 1인분을 담고 간초 소스 2큰술을 뿌려줍니다.
7. 여기에 썰어놓은 연어를 가득 올려준 뒤 양파채를 얹고, 그 위에 아보카도도 예쁘게 모양을 잡아가며 올려줍니다.
8. 아보카도 사이에 달걀 노른지 1개를 올려준 뒤 감초 소스 1큰술을 뿌려줍니다.
9. 마지막으로 송송 썬 쪽파를 뿌려주면 아보카도 연어덮밥 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 9시 50분에 방송됩니다.]
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