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신상출시 편스토랑 류수영의 사치닭 만드는 법

twogether 2021. 12. 27. 00:30
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109회 신상출시 편스토랑에서는 겨울의 맛을 주제로 서른다섯 번째 출시 메뉴를 위한 도전자들의 최종 메뉴가 공개되었습니다.

류수영은 닭가슴살, 사과크림소스를 더해 15분 만에 사치닭 만드는 법을 알려줬는데요.

35대 출시 메뉴로 선정된 사치닭 레시피를 올려봅니다.^^

 

#사치닭 만드는 법

[재료 준비: 생닭가슴살 2개, 링귀니면 1인분, 양파 1/2개, 사과 1/2개, 로즈메리 약간, 버터 20g, 카놀라유,

생크림 100ml, 마늘 2개, 넛맥 1/5작은술, 그라나 파다노 치즈, 소금, 맛소금, 후추, 물]

1. 신선한 생닭가슴살 2개의 물기를 키친타월로 닦아줍니다.

(냉동 말고 신선한 닭가슴살을 사용해주세요!

육류에 물기가 남으면 재료가 삶아지므로 물기 제거를 꼭 해주셔야 합니다.)

2. 타이머를 켜고 프라이팬에 카놀라유 한 바퀴를 두른 뒤 버터 20g을 넣어 약한 불에서 녹여줍니다.

3. 버터가 갈색으로 변하면 물기를 제거한 닭가슴살 2개를 넣고 양파 1/2개는 채 썰어 같은 프라이팬에 바로 넣어줍니다.

(버터가 타지 않게 재료들을 바로 넣어주세요!)

4. 닭가슴살 한쪽 면에 맛소금 한 꼬집을 각각 뿌려주고, 채 썬 양파에도 맛소금 1꼬집을 뿌려줍니다.

5. 닭고기는 3분 동안 건드리지 말고, 양파는 카라멜라이징 될 때까지 잘 섞어가며 볶아줍니다.

(닭고기는 건드리지 않아야 마이야르가 잘 일어납니다.)

6. 3분이 됐으면 닭가슴살을 뒤집어줍니다.

7. 끓고 있는 기름에 로즈메리 약간을 넣어 담가준 뒤 닭가슴살에 로즈메리 기름을 끼얹어가며 향을 입혀줍니다.

8. 냄비에 물 1리터와 소금 1큰술을 넣고 물이 끓어오르면 링귀니면 1인분을 넣고 면을 삶아줍니다.

(파스타 면에는 간이 되어있지 않기 때문에 면에다 간을 해줘야 더 맛있습니다.)

9. 8분이 됐을 때 사과 1/2개는 약 0.5cm 두께로 썰어 넣고 다른 재료들과 같이 익혀줍니다.

(사과를 너무 익히면 뭉개지므로 살짝 쫄깃한 정도만 익혀주세요!)

10. 여기에 생크림 100ml+물 100ml+맛소금 한 꼬집을 넣고 살짝 졸여줍니다.

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

11. 11분이 됐을 때 뚜껑을 닫은 상태로 2분 정도 더 익혀준 뒤 삶은  파스타면을 넣고 강불로 올린 후 잘 섞어줍니다.

12. 14분이 됐을 때 불을 끄고 마늘 2개를 치즈 그라인더에 갈아 넣어줍니다.

(간 마늘 1작은술을 넣어주세요!)

13. 여기에 넛맥을 젓가락 한 개로 떠서 넣은 뒤 잘 섞어줍니다.

(넛맥은 1/5작은술로 조금만 넣어주세요!

특유의 향이 있어 많이 넣으면 안 됩니다.)

14. 완성 접시에 파스타와 닭가슴살을 보기 좋게 올린 뒤 후추를 갈아주고 그라나 파다노 치즈를 갈아서 뿌려주면 사치닭 완성입니다.

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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