112회 신상출시 편스토랑에서는 먹어서 세계 속으로를 주제로
서른여섯 번째 출시 메뉴를 위한 도전자들의 경연이 시작되었습니다.
추성훈은 디저트로 먹기 좋은 초대형 티라미수 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 티라미수 레시피를 올려봅니다.^^
#7kg 티라미수 만드는 법
[재료 준비: 인스턴트 블랙커피 분말 30g, 마스카르포네 치즈 250g 9개,
생크림 500ml 5개, 카스텔라 500g, 설탕 372g, 뜨거운 물 240ml, 코코아 파우더]
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
1. 마스카르포네 치즈 250g 9개를 상온에 30분 정도 놔둡니다.
(치즈가 부드러운 상태여야 편하게 섞을 수 있습니다.)
2. 볼에 블랙커피 분말 30g+뜨거운 물 240ml+설탕 12g을 넣고 잘 섞어 커피시럽을 만들어줍니다.
3. 큰 통에 준비한 카스텔라를 바닥에 깔아준 뒤 커피시럽을 발라 빵을 촉촉하게 적셔줍니다.
4. 볼에 마스카르포네 치즈를 담고 덩어리가 없도록 주걱으로 풀어가며 섞어줍니다.
5. 또 다른 볼에 준비한 생크림을 모두 붓고 설탕 360g을 3번에 나눠 넣어 휘핑기로 쳐가며 휘핑크림을 만들어줍니다.
(거품기로 크림을 들었을 때 크림이 부드럽게 떨어지는 농도로 휘핑크림을 만들어주세요!)
6. 큰 볼에 풀어놓은 마스카르포네 치즈와 생크림을 같이 담은 뒤 주걱으로 먼저 덩어리를 풀어주고
분리되지 않게 휘핑기를 사용해 10분 이내로 휘저어 티라미수 크림을 만들어줍니다.
7. 커피시럽을 적신 카스텔라 위에 티라미수 크림을 두툼하게 올린 뒤 평평하게 펴줍니다.
8. 마지막으로 펴준 크림 위에 코코아 파우더를 체에 받쳐 전체적으로 골고루 뿌려줍니다.
9. 티라미수가 시원해지도록 냉장실에 1시간 정도 보관하면 티라미수 완성입니다.
(냉장 보관하지 않고 바로 드셔도 좋습니다.)
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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