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112회 신상출시 편스토랑에서는 먹어서 세계 속으로를 주제로
서른여섯 번째 출시 메뉴를 위한 도전자들의 경연이 시작되었습니다.
추성훈은 티라미수와 잘 어울리는 사과꿀조림 에이드 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 사과꿀조림과 사과꿀조림 에이드 레시피를 올려봅니다.^^
#사과꿀조림 만드는 법
[재료 준비: 사과 3개, 물 150ml, 꿀 200ml, 레몬 1/2개(레몬즙 2.5큰술, 시나몬가루 2작은술]
1. 껍질 깎은 사과 3개의 씨 부분을 발라낸 뒤 작은 크기로 깍둑 썰어 냄비에 담아줍니다.
2. 여기에 물 150ml+꿀 200ml+레몬 1/2개(레몬즙 2.5큰술)의 즙을 짜 넣고
약한 불에서 주걱으로 잘 저어가며 끓여줍니다.
3. 물이 줄어들면 시나몬가루 2작은술을 넣어중간 불에서 10분간 잘 저어가며 졸여줍니다.
4. 사과조림이 수저에서 끈적하게 떨어지도록 조려주면 사과꿀조림 완성입니다.
#사과꿀조림 에이드 만드는 법
[재료 준비: 사과꿀조림, 탄산수, 얼음]
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
1. 완성된 사과꿀조림을 냉장실에 넣어 10분 정도 식혀줍니다.
2. 준비한 컵에 사과꿀조림을 1/5 정도 채우고 얼음과 탄산수를 부어 잘 섞어주면 사과꿀조림 에이드 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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