2024/12/28 2

신상출시 편스토랑 장민호의 초간단 사과케이크 만드는 법

253회 신상출시 편스토랑에서 장민호는 유튜브에서 보고 배운 레시피를 따라 만든 초간단 사과케이크 만드는 법을 공개했는데요. 방송에 소개된 사과케이크 레시피를 올려봅니다. ^^ #사과케이크 만드는 법 재료 준비사과 1개, 버터 20g, 레몬즙 1큰술, 설탕 1큰술, 우유 400ml, 팬케이크셰이크 1개, 피스타치오 반 줌 [사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처] 1. 깨끗하게 씻은 사과 1개는 껍질째 얇게 슬라이스로 썰어줍니다.2. 달궈진 팬에 얇게 자른 사과+설탕 1큰술+레몬즙 1큰술+버터 20g을 넣고 중약불에서 뚜껑을 연 상태로 약 5분 동안 졸여줍니다.(뚜껑을 연 상태로 졸여서 수분을 날려주세요!)3. 사과가 노릇해지면 뚜껑을 덮고 중불에서 3분 정도 더 익혀줍니다.4. 팬케이..

더 맛있는 녀석들 성게보말죽 보말칼국수 제주 구좌 맛집 해월정

THE 맛있는 녀석들 495회에서는 송년 겸 경신년 맞이, 제주는 맛녀석이 부리고 1편 특집이 방송되었습니다. 맛있는 녀석들은 가이드 KCM과 함께하는 제주 맛여행에서 감칠맛 투어 첫 번째 코스로 성게보말죽과 보말칼국수를 맛보기 위해 2016년에 방문했던 제주 구좌읍에 위치한 해월정을 재방문했는데요. 방송에 소개된 맛집 위치, 메뉴 등을 간략하게 올려봅니다. ^^ #해월정 메뉴&가격: 성게보말죽(24,000원) / 보말칼국수(13,000원) / 톳부추전(23,000원)[더 맛있는 녀석들이 방영된 2024년 12월 27일 기준으로 주문한 메뉴의 가격만 올립니다.]영업시간: 매일(오전 8시~오후 8시 30분) 라스트오더: 매일 오후 8시 연락처: 064-782-5664 위치: 제주특별자치도 제주시 구좌읍 해..