알토란 520회에서는 겨울 건강 지킴이 월동채소밥상 편이 방송되었습니다. 채소 소믈리에 홍성란 셰프는 밀가루 면 대신 월동채소인 무와 당근을 사용해 깔끔하고 산뜻한 채소국수 만드는 법을 알려주셨는데요.방송에 소개된 채소국수 레시피를 올려봅니다. ^^ #채소국수 만드는 법 재료 준비당근 1개, 무 1/2개, 건보리새우 1컵, 쪽파 3줄기, 달걀 2개, 다진 마늘 1큰술, 참치액 4큰술, 후추 1작은술, 소금 약간, 참기름 1큰술, 물 3리터 1. 냄비에 물 3리터를 붓고 물이 끓으면 당근 1개+무 1/2개를 통째로 넣어 10분간 삶아줍니다.(면으로 썰기 쉽게 채소를 부드러운 정도로만 그리고 채소의 풋내가 날아갈 정도로만 익혀줍니다.무와 당근을 삶은 물은 채소국수의 육수로 활용할 예정이니 버리지 말아 주세..