251회 신상출시 편스토랑에서 이찬원은 김장김치와 잘 어울리는 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 복분자수육 만드는 법을 공개했는데요.방송에 소개된 복분자수육 레시피를 올려봅니다. ^^ #복분자수육 만드는 법 재료 준비통삼겹살 600g, 대파 2대, 깐 마늘 한 줌, 통후추 1큰술, 복분자 1병(375ml), 설탕 1/2큰술, 소금 1/2큰술, 물 500ml, 식용유 [사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처] 1. 팬에 식용유를 두르고 통삼겹살 600g을 껍질이 있는 부분부터 먼저 넣은 뒤 강불에서 튀기듯이 네 면 모두를 노릇노릇해질 수 있게 구워줍니다.(통삼겹살의 껍질이 있는 부분을 먼저 구워 바삭하게 만든 후에 다른 세 면도 모두 노릇노릇하게 구워주세요!)2. 수육용 냄비에 구운 삼겹살을 넣고..