알토란 518회에서는 추워야 제 맛, 겨울 별미 한 상 편 방송되었습니다.이모카세 김미령 셰프는 제철이라 더 달고 맛있는 겨울 무로 구수한 콩나물무밥 만드는 법을 알려주셨는데요.방송에 소개된 콩나물무밥 레시피를 올려봅니다. ^^ #콩나물무밥 만드는 법 재료 준비쌀 3컵, 무 1/2컵, 콩나물 300g, 들기름 2큰술양념장 재료: 대파 1대, 청양고추 3개, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 3큰술, 간장 4큰술, 통깨 2큰술, 참기름 1큰술 1. 쌀 3컵을 물에 씻어준 뒤 밥솥에 넣은 뒤 물을 부어줍니다.(밥물은 무에서 수분이 나오기 때문에 일반 밥을 지을 때보다 조금 덜 넣어주세요!) 2. 무 1/2개를 적당한 두께로 둥글게 썬 뒤 채 썰어줍니다.(무는 무채김치 썰듯 얇게 썰지 말고, 적당히 두께감 있게 ..