알토란 518회에서는 추워야 제 맛, 겨울 별미 한 상 편 방송되었습니다.이모카세 김미령 셰프는 제철이라 과일보다 더 달고 맛있는 겨울 무로 입맛 돋우는 별미 무전 만드는 법을 알려주셨는데요.방송에 소개된 무전 레시피를 올려봅니다. ^^ #무전 만드는 법 재료 준비무, 밀가루, 물, 소금, 식용유 [사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처] 1. 무를 3mm 두께로 도톰하게 썰어줍니다.2. 냄비에 물+소금 약간을 넣고 팔팔 끓는 소금물에 썰어놓은 무를 데쳐줍니다.3. 데친 무를 건져 물기를 제거해 줍니다.(무가 다 익기 전에 건져주세요!)4. 볼에 밀가루+물을 넣고 잘 풀어 밀가루 반죽을 만든 뒤 물기를 제거한 무를 넣고 반죽물을 입혀줍니다.(밀가루 반죽에 따로 간을 하지 않고 밀가루에 물만 넣어 반죽물..