알토란 518회에서는 추워야 제 맛, 겨울 별미 한 상 편 방송되었습니다.이모카세 김미령 셰프는 얼큰한 국물이 매력적인 두부찌개 만드는 법을 알려주셨는데요.방송에 소개된 두부찌개 레시피를 올려봅니다. ^^ #두부찌개 만드는 법 재료 준비찌개용 두부 2모, 대파 3대, 양파 1개, 청양고추 2개, 물 1리터양념 재료: 식용유 4큰술, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 4큰술, 고추장 1/2큰술, 들기름 1큰술, 후추 약간, 소금 1작은술, 간장 1/2큰술 1. 찌개용 두부 2모는 먹기 좋은 크기로 썰고, 대파 3대+청양고추 2개는 송송 썰기, 양파 1개는 채 썰어줍니다.(두부를 크게 썰면 끓으면서 부서질 수 있으므로 먹기 좋은 크기로 깍둑 썰어주세요!)2. 냄비에 식용유 4큰술+고춧가루 4큰술+다진 마늘 1..